Задать вопрос урологу
Позвоните нам

Вопросы по теме МКБ. Камни почек

Как попасть на госпитализацию к вам в больницу. Уже два раза лежал в ОКБ г.Твери. Первый раз установили нефростому в конце января 2018г. Второй раз в сер мая заменили нефростому. Камень не удаляют, тк низкий гемоглобин (101). Очень часто большая температура, рвота. Нефростома функционирует нормально(500 мл в сутки). Имеются результаты анализов, мскт, выписки из больницы.
Добрый день Была проведена операция по удалению камня 3 мая и поставлен стент в мочеточник. Уролог-хирург рекомендовал убрать стент до 1 июня. Можно ли в вашей клинике сделать эту процедуру в ближайшие дни на платной основе.
Здравствуйте. Хотела уточнить. у меня у мужа камни в мочетоке. нужна операция. Возможно ли проведение операции e вас в больнице бесплатно? по полису омс. московская прописка
Здравствуйте! У меня уже много лет камень в почке, оперироваться не хотел. Последние полгода болит поясница. Решил обследоваться, сделали томографию: коралловидный камень размером 5*3 см, почка уменьшена в размерах, 8х4 см. По месту жительства говорят, что почку проще удалить. Есть ли другие варианты?
Здравствуйте! У меня камень в мочеточнике 09х07, растояние от лоханки 18мм. Хочу сделать ДУВЛ бесконтакт.В одной из клиник без установки стента делать не возьмутся.Есть ли такая необходимость в установке стента? Риск дробления камня и тех размеров которые могут быть никто не знает..и поэтому вопрос от отказа стенирования с ними не обсуждается.Правда ли это.может быть стоит обратиться в другую клинику где,смогут обойтись без стенирования?
Приветствую, уважаемый доктор! Меня зовут Виктор, мне 57 лет. На работе проходил диспансеризацию и вдруг сказали, что у меня огромный камень 5 см в левой почке, назвал его доктор коралловидный! Ничего не болело и вдруг камень. Что делать – не знаю. Помогите мне, пожалуйста советом?
Добрый вечер, доктор! У дочки нашли камень 1,5 см в правой почке. Оперировать её не хочу, читала, что камни можно каким то образом растворить травами. Правда ли это? И если да, то какими?
Здравствуйте, у меня коралловидный камень правой почки, постоянно наблюдаюсь у уролога по месту жительства, последние полгода я чувствую постоянные боли в правой поясничной области. Уролог мой советует выполнить операцию по удалению камня, но у нас в городе врачи не имеют возможность для удаления камня. Скажите, пожалуйста у вас есть возможность удаление камня?
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, ему диагностировали мочекаменную болезнь, 8 камней было обнаружено в почке, один в мочевом пузыре. При этом в операции в городе Пенза ему было отказано, тк диагностирована потология почек с рождения почка имеет подково образную форму, до верхних "чашек" очень сложно добраться. Подскажите, в вашей клинике проводятся подобные операции , какова стоимость лечения и возможна - ли квота???
производится у вас лечение камней у женщин при помощи лазера , а также используется ли безоперационное лечение ?
Подскажите пожалуйста сколько стоит у вас установить дренаж почки и платные палаты в сутки.?
Производится у вас лечение камней у женщин при помощи лазера , а также используется ли безоперационное лечение ?
Добрый день! Было выполнено кт с контрастом, по поводу кисты надпочечника. По результатам была выявлена двусторонняя пиелоэктазия. Почки обычной формы, размеров, контуры четкие, ровные. Форниксы почек уплотнены. Паранефральная клетчатка не изменена. Лоханки расширены до 19 мм с обеих сторон, верхние отделы мочеточников не расширины. Рентгеноконтрастных конкрементов не выявляется... Насколько это опасно и как еще обследоваться? Спасибо.
Здравствуйте, моему отцу 49 лет, долгое время жаловался на боли в пояснице. Попал с приступом в урологическое отделение. Основной диагноз: мочекаменная болезнь, камень лмс, стент дренаж слева. Осложнение почечная колика, вторичный гидронефроз слева. Сопутствующий диагноз: стриктура н/3 левого мочеточника мкб. Камни левой половины подковообразной почки. Узи почек: почки соединены нижними полюсами перешеек, толщина 20 мм, правая в норме, левая члс расширена, лоханка 4,8. В лоханке плотные...
Добрый день ! После удаления камня в почке через прокол был установлен стент ,остались фрагменты ,врач рекомендовал дробить их дистанционно и удалить стент . Мне продробили остатки и попытались достать стент ,но увы он оказался сильно икрустирован солями и не пошёл . Стент стоит уже 9 месяцев, что вы порекомендуете делать в таком случае ?
Здравствуйте, 12 декабря на узи был камень в почке о,4 мм, 23 го был приступ,пропила таблетки и отпустило. 12 января снова приступ, на узи камня нет, но мочеточечник расширен до,0,9 мм. Легла в стационар,делают капельницы. 15 января на узи тоже самое мочеточечник расшинен до 0,9. Отправили к урологу в В.Новгород. Пью уролесан, цистон, листья брусники, хвощь полевой. Что вы можете посоветовать. Капельницы делают с но-шпой, папаверином и найз.
Добрый день! На Камчатке данные операции не делают, есть оборудование, но нет специалистов которые могут на нем работать. Если вам выслать заключение уролога по оказании ВМП за пределами Камчатского края и необходимые анализы, могу я расчитывать на то, что вы вышлтите мне решение коиссии о том, что мне показана госпитализаия в вашей клинике. Эти документы необходимы для оформления квоты. Мои сопутствующие заболевания: сахарный диабет 2 -го типа, гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени.
Добрый день! В ноябре попала в больницу с острым обструктивным пиелонефритом, в правой почке обнаружен камень, установлен мочеточниковый стент. Заключение КТ: "Конкремент в лоханке правой почки размером 13х7х16мм, плотность около 1080HU. В проекции дистального отдела правого мочеточника конкремент размером 5х4 мм, возможно, конкремент в просвете мочеточника (достоверно установить, находится конкремент в просвете мочеточника или в просвете венозного сплетения по контуру мочеточника (...
Здравствуйте. Мне 46 лет. С 19 лет обнаружили по УЗИ камень правой почки. Все эти 27 лет он находится в моей правой почке. За эти годы я сделала множество УЗИ и в платных и бесплатных клиниках. В диагнозах говорилось о разных размерах от 8 мм до 13 мм, а в бесплатной моей клинике вообще сказали, что у меня нет камней. В течении жизни у меня были кратковременные циститы и иногда тянуло с правой стороны где почка и всё. Была у своего уролога в Краснознаменске, так он мне сказал,что вообще не надо...