Камень мочеточника светло коричневого цвета
Воробьев Алексей Николаевич Возраст 26 20 Фев 2015

Добрый день. У меня хроническая МКБ. 4 года назад при медикаментозном лечении вышел из почки камень 5,2 мм 3 года назад вышел камень 7,2 мм. 3 Месяца назад начал движение очередной камень по правомому мочеточнику. Размеры в разные периоды варьировались от 8 до 4,2 мм. Окончательный размер камня 6 мм в 10 мм от выхода устья в мочевой пузырь. Помимо него в правой почке наблюдается несколько включений размером около 2 мм. В этот раз медикаментозный метод не дал результатов, камень уже долго держится в одном месте. Комплекс анализов указал на оксалатовые соли. Предыдущие камни имели вид кусочка каменной соли светло коричневого цвета. Камни диагностируются УЗИ, КТ без контрастного вещества. У меня следующий вопрос. Возможность применения дистанционной литотрипсии в моем случае? Возможно ли за один сеанс раздробить камни и в мочеточнике и в почке? Стоимость операции? Срок госпитализации? Вид наркоза?

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Алексей!

В вашей ситуации можно говорить про дистанционное разрушения камня мочеточника. Есть нюансы, необходимо знать плотность камня, состояние мочевых путей и результаты анализов крови для безопасного лечения. Что о камне в почке, то его размер не достаточен для визуализации под экраном аппарата. Чаще всего производиться внутривенный наркоз. Срок госпитализации при условии всего перечня необходимых документов 4-7 дней. Стоимость зависит о канала госпитализации. Для предметного разговора необходима очная консультация.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

 

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни мочеточников

Вопросы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать специалиста - хирурга для Лапароскопической пиелолитотомии (удаление камней из почки). Ввиду того, что пациент является иностранным гражданином, мы не можем приехать и записаться на прием, поэтому нам вначале необходимо он-лайн консультация. Заранее благодарю Вас за ответ!

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни мочеточников