Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Камень средней чашки почки
Мордвинова Нелли Возраст 46 19 Ноя 2017

Здравствуйте. Мне 46 лет. С 19 лет обнаружили по УЗИ камень правой почки. Все эти 27 лет он находится в моей правой почке. За эти годы я сделала множество УЗИ и в платных и бесплатных клиниках. В диагнозах говорилось о разных размерах от 8 мм до 13 мм, а в бесплатной моей клинике вообще сказали, что у меня нет камней. В течении жизни у меня были кратковременные циститы и иногда тянуло с правой стороны где почка и всё. Была у своего уролога в Краснознаменске, так он мне сказал,что вообще не надо трогать камень!!! Но я всё таки решила сделать КТ почек. По КТ у меня обнаружилось 2 камня по 6 мм в средней группе чашечек плотностью 853 ед.Х. Анализы крови и мочи хорошие. Скажите, пожалуйста,что у меня за камни и стоит ли применить дистанционную литотрипсию против таких камней? Спасибо большое!

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемая Нелли!

Точно определить химический состав камня можно только после его удаления. Рентгеновские методы и анализы мочи и крови позволяют только предположить состав. Рекомендуем записаться на очную консультацию к нашему специалисту для определения вида и объема необходимого лечения. В клинике урологии Сеченовского Университета проводится программа по метафилактике мочекаменной болезни.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Добрый день Была проведена операция по удалению камня 3 мая и поставлен стент в мочеточник. Уролог-хирург рекомендовал убрать стент до 1 июня. Можно ли в вашей клинике сделать эту процедуру в ближайшие дни на платной основе.

Здравствуйте. Хотела уточнить. у меня у мужа камни в мочетоке. нужна операция. Возможно ли проведение операции e вас в больнице бесплатно? по полису омс. московская прописка

Здравствуйте! У меня уже много лет камень в почке, оперироваться не хотел. Последние полгода болит поясница. Решил обследоваться, сделали томографию: коралловидный камень размером 5*3 см, почка уменьшена в размерах, 8х4 см. По месту жительства говорят, что почку проще удалить. Есть ли другие варианты?

Здравствуйте! У меня камень в мочеточнике 09х07, растояние от лоханки 18мм. Хочу сделать ДУВЛ бесконтакт.В одной из клиник без установки стента делать не возьмутся.Есть ли такая необходимость в установке стента? Риск дробления камня и тех размеров которые могут быть никто не знает..и поэтому вопрос от отказа стенирования с ними не обсуждается.Правда ли это.может быть стоит обратиться в другую клинику где,смогут обойтись без стенирования?

Приветствую, уважаемый доктор! Меня зовут Виктор, мне 57 лет. На работе проходил диспансеризацию и вдруг сказали, что у меня огромный камень 5 см в левой почке, назвал его доктор коралловидный! Ничего не болело и вдруг камень. Что делать – не знаю. Помогите мне, пожалуйста советом?

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...