Липома почки не накапливает контраст
ИВАН ПЕТРОВИЧ Возраст 60 01 Окт 2017

НА УЗИ СТАВЯТ МИОЛИПОМА 2.8СМ и 1.9 СМ ПОСЛЕ КТ С КОНТРАСТОМ ОТ 7 ДО 9 ММ.КОНТРАСТ НЕ НАКАПЛИВАЕТ.ДИАГНОЗ ЛИПОМА ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?.КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ,?МОЖНО ПРОСТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ НА УЗИ?

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Иван!

Ангиомиолипомы почки - это доброкачественные новообразования. При размере менее 3 см не требуют лечения, достаточно УЗ-контроля. При размере более 3 см повышается риск самопроизвольного разрыва и требуется операция - резекция почки.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Доброкачественные опухоли

Вопросы

Здравствуйте. Четыре года лечили то от хронического простатита, то искали камень в мочеточнике. Потом решили присовокупить и аденому. При этом и узи и мрт не подтверждали ни тот, ни другой, ни третий диагноз. Но лекари с поразительным упорством откатывали на мне практически весь перечень антибиотиков, растворителей и мочегонных, пока не возникли проблемы с печенью и почками . Отказался от диагноза, а заодно и услуг местных урологов. Проконсультируйте, пожалуйста, возможно л...

В 2012г. На узи обнаружили ангиомиолипому правой почки 9х11мм. Рекомендовали наблюдать, раз в год узи. В 2015 размеры стали 14х12. Какие нужны анализы, чтобы на прием к врачу подготовленной.

Уважаемые господа, добрый день! Обращаюсь к Вам в связи с безвыходностью в своей ситуации и отсутствием профессионализма и опыта наших врачей и специалистов. Пишу Вам из Ташкента, Узбекистан. Мне 30 лет. Ранее некогда почти не чем серьезным не болела, не что не беспокоило и не на что не жаловалась. В этом году в декабре находясь на 16-17 неделе беременности ощутила резкую боль в левом подреберье, после чего обратилась в Клинику где был поставлен диагноз МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРОЛГИ...

Несколько лет назад поставили диагноз ангиомиолипома левой почки 0,9 млм. В настоящее время стали беспокоить тянущие боли слева. Слышала что существуют современные методы лечения: криоаблация, энуклеация опухоли. Где можно проконсультироваться и получить необходимое лечение.

Здравствуйте! Мне 20 ноября 2014года была проведена лапаротомия, резекция левой почки. Окончательный диагноз С64, Са, ангиолейолипома почки. Т1аNxM0. Оперировавший хирург назначил контроль через 3 м-ца, сказал, что все отлично. А палатный врач назначил 3 курса "легкой химии". Почему такие разногласия могут быть. Супруг еще раз подходил к оперировавшему доктору, нет, ничего больше не нужно. Кого мне слушаться?

Все похожие клинические случаи по теме: Доброкачественные опухоли