Результаты исследования по поводу стриктуры уретры
Хабибулина Юлия Михайловна Возраст 32 26 Янв 2018

Здравствуйте,уважаемый Евгений Алексеевич! Я сделала КТ почек с контрастом дважды. На 1-м заключение: стриктура лмс слева,а на 2-м : мочеточники без изменений и стриктур не обнаружено. Доктор предлагает сделать мне ретроградную уретеропиелографи.Скажите пожалуйста,эта процедура чревата последствиями и дает осложнения.Спасибо большое за ответ?

Ответ
Администратор

Уважаемая Юлия!

Если на одном из исследований стриктуры нет, то, скорее всего, её нет вообще. Но, конечно, уретерография даст наиболее точный результат. Это малоинвазивная и безопасная процедура.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Стриктура мочеточника"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Стриктура мочеточника

Вопросы

Здравствуйте уважаемый Евгений Алексеевич!В начале декабря была пластика лмс слева. На кт было не ясно есть ли стриктура и доктор выполнил ретроградную уретеропиелографию. Она показала стриктуру до 5 мм. Через месяц снят стент. Появились тянущиеся боли в пояснице и левом боку. Прошла неделя после снятия стента, а боли не уходят. Скажите, пожалуйста, это так и должно быть? Сделала УЗИ, которое показало, что лоханка левой почки 2 см как и было до опнрации. Если болевой синдро...

Добрый день, беспокоят сириктуры мочеточника, повторяющиеся через 4-6 месяцев. В анамнезе 2 полостные операции ( пластика мочеточника по Тристлею и гидронефроз, лигатурные камни), далее много эндоскопических операций с применением стентов. За последние 4года уже 10 операций, и безрезультатно. Хотелось проконсультироваться возможна ли повторная пластика мочеточника?

Здравствуйте,Евгений Алексеевич! Я задала Вам вопрос 7 октября 2017 года. Общий анализ и посев мочи я сдала, они нормальные. Инфекции сейчас у меня нет. Я бы хотела у Вас уточнить: по данным КТ стриктура с обеих сторон, операция будет только на один мочеточник или сразу на два? И еще, так как я из Казахстана, Вы бы не могли мне написать список анализов, которые я должна сделать перед тем как приехать к Вам на оперативное лечение.Заранее спасибо.

Здравствуйте! Я из Казахстана, г.Петропавловск. После перенесенного острого гемморогического цистита (полгода назад) появились постоянные боли в поясничной области.В результате УЗИ правая почка:ЧЛС-лоханка расширена 15,7мм,чашечки собирательно расширены до 8,5 мм.Левая почка: ЧЛС-лоханка расширена до 21,2 мм, чашечки собирательно расширены до 6 мм. Прошла КТ брюшной полости с в/в контрастированием (3 месяца назад). Заключение: Стриктура лоханочно-мочеточниковых переходов, д...

В январе 2017 года у меня появилась сильная боль в левых отделах живота, повысилась температура тела до 40 С. Меня положили в урологическое отделение, где сказали, что у меня сужение мочиточника и острый нефрит. Поставить стенд через член не смогли, сделали нефростому. В течении 3-х дней моча по нефростоме не течет, однако боли нет и температура нормальная. Могли ли врачи ошибиться?

Все похожие клинические случаи по теме: Стриктура мочеточника