Видео: 10 вопросов урологу - Евгений Безруков

10 вопросов урологу: Евгений Безруков

Безруков Евгений Алексеевич - Заведующий отделением, д.м.н., профессор Института урологии и репродуктивного здоровья человека.

С какими вопросами и симптомами обращаются к урологу?
Сразу хотел бы сказать, что урология не является специальностью только для мужчин, как об этом часто думают. Урология занимается заболеваниями мочевого пузыря, мочеточников, почек, которые есть и мужчин и у женщин. Помимо этого, урология занимается заболеваниями мужских половых органов - это предстательная железа и наружные половые органы. Сказать с какими типичными симптомами обращаются к урологу сложно, т.к. для каждого заболевания есть свой симптомокомплекс или набор жалоб и проявлений.

Какие распространенные страхи, связанные с урологическими болезнями, встречаются чаще всего?
Данный вопрос очень непростой поскольку первый страх, наверное, самый большой среди пациентов это онкофобия, т.е. боязнь онкологического заболевания. Онкологические заболевания в урологии - это рак почки, рак мочеточника, рак мочевого пузыря, предстательной железы и т.д. Основной страх – это страх заболеть данными недугами.
Что бы мне хотелось сказать, в настоящее время ранняя диагностика позволяет, практически при всех заболеваниях выявить онкологические процессы в самой ранней стадии. Бояться этого не стоит. Для того чтобы выявить их существует комплекс мероприятий –разнообразные скрининги для выявления онкологических заболеваний.

Продолжение смотрите в видео...

Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.