Аденома простаты 102 см3 (общий объем 144 см3). Возможна ли операция роботом Да Винчи?

Аденома простаты 102 см3 (общий объем 144 см3). Возможна ли операция роботом Да Винчи?

Дудкин Сергей
Возраст:
56
21 марта 2020
Здравствуйте Евгений Алексеевич. Ответьте пожалуйста, возможно ли удаление аденомы простаты объемом 102см3 (общий 144см3) и уровнем ПСА-10,8 нг/мл с помощью робота ДА ВИНЧИ? Гиперплазия доброкачественная. Если да, то насколько травмируется сама железа, уретра и нервы? Сколько это будет стоить (операция, стационар)? Сейчас пью таблетки для уменьшения объема, затем операция ТУР. Боюсь. Читал, что роботизированная операция менее травмирующая и с наименьшими возможными осложнениями. Так ли это? Спасибо.
Ответ специалиста

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Теоретически роботом можно выполнить практически любую операцию, но реально роботическая аденомэктомия целесообразна при очень большом объёме гиперплазии простаты, 150 см3 и больше. Гораздо менее травматичным и сложным методом является лазерная энуклеация гиперплазии простаты, мы выполняем её с использованием Гольмиевого и Тулиевого волоконного лазера (HoLEP и ThuFLEP) даже при больших объёмах железы. Стандартный ТУР при вашем объёме, конечно, нежелателен, потому что эта операция будет длиться долго и кровопотеря при этом будет значительной.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Клинические случаи
Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Микунов Виктор Алексеевич
5 мая 2020
Добрый вечер. Мужу уже три раза делали операцию по удалению камней из мочевого пузыря. Первый раз был очень большой камень, размером 4 сантиметра, операцию делали через разрез, то есть открытую,…
Ответ дан
Анатолий
1 мая 2020
Здравствуйте. Сдал анализ крови на ПСА первый раз в 2014 году – 1,72 нг/мл, дальше доктор сказал ежегодно обязательно сдавать данный анализ, даже если нет необходимости приходить на прием, т.е. если…
Ответ дан
Андрей
27 апреля 2020
Мне 52 года. В настоявшее время меня тревожит очень частое мочеиспускание, каждые полчаса (уже на протяжении более года), неполноценное опорожнение мочевого пузыря, крайне слабая струя мочеиспускания…
Ответ дан
Поздняков В.А.
17 апреля 2020
Добрый день, сделана энуклеация месяц тому назад( обьем 100 куб ), катетер удален на 5-е сутки ( балон вызывал спазмы, кровь шла из под трубки, "сдували" несколько раз). Чувствовал себя…
Ответ дан
Валентин Платонович
10 апреля 2020
За год объем простаты увеличился примерно в два раза. В 2019 году проходил обследование и при УЗИ объем простаты был 96 см.куб, остаточной мочи 60 мл, максимальный напор 7,3 мм в секунду. Доктор…
Ответ дан
Геннадий Михайлович
5 апреля 2020
Здравствуйте у меня уже 8 лет аденома простаты. Врач УЗИ сказал размер 127 см.куб. и нужна операция. Я правильно понял что это рак и нужно удалять всю простату? ПСА анализ вроде бы в норме 3,71 нг/мл…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Чистовский Евгений Николаевич
22 мая 2020
От всей души выражаю благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд. Спасибо огромное!!!
Читать полностью
Мустафин Селим
22 мая 2020
Большое спасибо всему коллективу, зав. отделением, всем врачам, медсестрам и санитаркам. Спасибо Роману Ивановичу Слусаренко и Али С. Х.- молодцы. Спасибо!!!
Читать полностью
Пациент
21 мая 2020
От всей души выражаю благодарность заведующему отделением, д. м. н. профессору института урологии и репродуктивного здоровья человека Безрукову Е. А. за слаженность и профессионализм коллектива. Сказать огромное спасибо лечащему врачу - урологу к.м.н. старшему научному сотруднику института урологии урологии и репродуктивного здоровья человека Али С. Х. за профессионализм, добросовестное исполнение своих обязанностей и блистательно проведенную операцию. А так же выразить благодарность врачу-урологу к.м.н. Мартиросяну Г. А. за внимание и поддержку. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. Желаю вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за ваш труд!
Читать полностью
Илларишкин Павел Алексеевич
20 мая 2020
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения №1. Спасибо вам!!! Отзывчивость и добрые слова - лучшее лекарство!!!
Читать полностью
Брашкин А.А.
20 мая 2020
Результат произведенного лечения превзошел все мои ожидания!!! Результат превосходный!!! Евгений Алексеевич!!! У Вас воистину золотые руки!!! Глубокий Вам поклон и всеобщее уважение и почет! Огромное спасибо лечащим врачам Роману Ивановичу и Яне. Всему среднему и младшему медперсоналу - огромное спасибо! Обнимаю Вас!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.