Камень 2,5 см застрял в середине мочеточника

Камень 2,5 см застрял в середине мочеточника

Забродина Лариса
Возраст:
43
13 июля 2020
Здравствуйте. Мне говорят, что мне не могут сделать лапароскопическую операцию на почке, потому что мне в детстве удалили аппендицит, и теперь у меня там спайки. Большой камень, 2,5 сантиметра застрял в средней трети мочеточника, сказали, что только операция поможет и дробление будет не эффективно. Стояла нефростома, но к сожалению, во время сна случайно перетянул трубку и она вышла из почки. Действительно ли при оперированном аппендиците и спайках нельзя сделать лапароскопическое удаление камня из мочеточника? У вас тоже нельзя?
Ответ специалиста

Здравствуйте, уважаемая Лариса!

2,5 см - это очень большой размер камня для мочеточника, действительно, такой конкремент нельзя удалить эндоскопически или раздробить дистанционно. Предшествующие операции, тем более такая небольшая как аппендэктомия, ни в коем случае не являются противопоказанием к лапароскопии. При наличии спаек мы лапароскопически рассечём их. Только большие операции (например, по поводу перитонита) могут вызвать массивный спаечный процесс, который заставит перейти с лапароскопии на открытую операцию.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Невидомская
4 августа 2020
Здравствуйте! При плановом обследовании обнаружено удвоение мочеточника. В одном из них камни. Нужна ли операция?И насколько это опасно?
Ответ дан
Забродина Лариса
13 июля 2020
Здравствуйте. Мне говорят, что мне не могут сделать лапароскопическую операцию на почке, потому что мне в детстве удалили аппендицит, и теперь у меня там спайки. Большой камень, 2,5 сантиметра…
Ответ дан
Коробанова Анжелика Вячеславовна
16 апреля 2020
10.02.2020 моей маме 1961 г рождения сделали операцию на правой почке. Диагноз: МКБ кораловидный камень правой почки. Сопутствующие болезни: сахар.диабет 2 го типа, инсулинонезависимая, гипертон.…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Шлючков С.В.
25 сентября 2020
Большое спасибо всему обслуживающему персоналу. Все удобно и комфортно.
Читать полностью
Лукьяненков В.В.
24 сентября 2020
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу! Особая благодарность Безрукову Евгению Алексеевичу. Также Вовденко Станиславу. Ваша клиника оправдывает все восторженные отзывы пациентов, прочитанные мной ранее. Как мед палата, так и сопутствующие сервис на высочайшем уровне! Великолепный подбор персонала и организация работы. Спасибо!
Читать полностью
Тимофеев Н. И.
23 сентября 2020
Выражаю огромную благодарность коллективу 1 - го. Отделения под руководством Безрукова Е. А., а так же персоналу других отделений, принимавших участие в моём лечении.
Читать полностью
Назаров В. А.
23 сентября 2020
Уважаемый коллектив отделения!!! Я восхищён вашей профессиональностью и трудоспособностью! Каждый, именно каждый, сотрудник вносит свой вклад в общее дело выздоравливания пациентов. Хочу сказать особенное спасибо своей лечащей команде: Фроловой Е. А., Цариченко Д. Г. и ординатору Чингизу. Желаю им крепкого здоровья и успехов в лечебной и научной деятельности. Евгений Алексеевич!!! Спасибо вам за дисциплину и отличную организацию работы отделения! Желаю Вам собрать и удержать команду своей мечты, адекватных студентов и интересных пациентов!
Читать полностью
Никольская Валентина Михайловна
21 сентября 2020
От всего сердца и от всей души хочется поблагодарить коллектив 1го урологического отделения. Особый низкий поклон и благодарения хочется выразить лечащему врачу Али Станиславу Хусейновичу и Юли Владимировне за профессионализм, высокий талант доброту и тело просто за все, что вы возвращаете своего пациента к новой безболезненной жизни. Огромное вам спасибо и низкий поклон. Храни Вас Бог!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.