Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Камень средней чашки почки
Мордвинова Нелли Возраст 46 19 Ноя 2017

Здравствуйте. Мне 46 лет. С 19 лет обнаружили по УЗИ камень правой почки. Все эти 27 лет он находится в моей правой почке. За эти годы я сделала множество УЗИ и в платных и бесплатных клиниках. В диагнозах говорилось о разных размерах от 8 мм до 13 мм, а в бесплатной моей клинике вообще сказали, что у меня нет камней. В течении жизни у меня были кратковременные циститы и иногда тянуло с правой стороны где почка и всё. Была у своего уролога в Краснознаменске, так он мне сказал,что вообще не надо трогать камень!!! Но я всё таки решила сделать КТ почек. По КТ у меня обнаружилось 2 камня по 6 мм в средней группе чашечек плотностью 853 ед.Х. Анализы крови и мочи хорошие. Скажите, пожалуйста,что у меня за камни и стоит ли применить дистанционную литотрипсию против таких камней? Спасибо большое!

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемая Нелли!

Точно определить химический состав камня можно только после его удаления. Рентгеновские методы и анализы мочи и крови позволяют только предположить состав. Рекомендуем записаться на очную консультацию к нашему специалисту для определения вида и объема необходимого лечения. В клинике урологии Сеченовского Университета проводится программа по метафилактике мочекаменной болезни.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Подскажите мне раздробили камень в мочеточнике,потом поставили стент на следующий день выписали,через день поднялась температура,по старой увезли от куда выписали,УЗИ показало что стент забился,в итоге экстренно сделали прокол,но ни чего не изменилось,уже неделю лежу в больнице и неделю температура то и дело поднимается,что делать?

У меня жена попала в больницу с заболеванием почек, как диагностировали что один камень перекрыл канал. К тому же она беременна 23 недели,и ей поставили стенд и говорят что если не поможет тогда будут прокалывать бок и ставить на мочеточник трубку. Это правильно или нет? Да и ещё Жена жалуется на сильнее боли в правом боку. И моча сильно изменилась в цвете

Выполняют ли в вашей клинике одновременные операции, чтобы убрать камни в 2 почках сразу?

Здравствуйте! Готовлюсь к операции по поводу камня мочеточника. Не могу понять, обязательно ли после операции ставят стент? И как я буду с этим стентом потом жить, сколько времени?

Скажите можно ли раздобыть камень в почке размер 18 мм двугорбый формы дистанционно или все же придётся чнлт. И вопрос ещё можно ли к вам приехать сразу на операцию выслан по почте результаты всех анализов и сколько примерно стоить будет все включая пребывание в палате

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...