Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Камень в левой почке. Выйдет сам или нужна операция?
Грудаков Александр Сергеевич Возраст 27 08 Янв 2019

Добрый день. Узи показало камень в левой почке, приблизительно 7.1 мм. Сможет ли камень такого размера выйти самостоятельно? Или подскажите дальнейшие действия для устранения камня и лечения данной болезни

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Камни до 7 мм могут выходить самостоятельно, но это зависит от индивидуальной анатомии. Уратные камни можно растворять. Для предположительного определения состава камня и планирования метода его удаления необходимо как минимум знать его плотность (определяется при помощи нативного МСКТ), а также показатели общего анализа мочи.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Четыре года назад вышел камень, трофей сохранил.Скажите данный камень после четырех лет актуален для химического анализа, делается ли данный анализ в вашей клинике?

Добрый день, у меня мочекаменная болезнь обеих почек уже 10 лет, вышло примерно 30 камней, максимальный размер камня 1 см., большинство отходят сами, 3 дробления больших камней. Сейчас в почках песок макс 3 мм. Очень нужна помощь в предотвращении возникновения камней и быстрому выходу из почек не достигая больших размеров. Камни оксалаты. Вопрос: какие анализы я должна собрать сразу для обращения к врачу?

Здравствуйте! Дайте пожалуйста свое заключение по результатам УЗИ. Насколько страдает почка?

д день!Могут ли меня прооперировать по полису омс,я с московской области

Здравствуйте, обнаружен коралловидный камень в почке 5 см.Возможно ли медикаментозно его растворить или чтоб уменьшился в размерах.(какие препараты). Или все таки нужна операция? Пациента ничего не беспокоит, кроме, того что,что после ходьбы кровь в моче. Анализы в норме, мочевая кислота чуть повышена. В Омске сказали удалять почку. Буду признательна за ответ.

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...