Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Консультирование по аденоме простаты
Чумак Владимир Валерьевич Возраст 33 13 Фев 2018

Добрый день Уважаемые товарищи доктора.Вопрос у меня так сказать ,ну скорее деликатный.Хотелось бы услышать мнение и советы,как избежать Доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), и хронического простатита.ДГПЖ является самым распространённым урологическим заболеванием мужчин пожилого возраста.Но как говорят врачи и ученые мира ,заболевание молодеет,и не щедит не молодых и старых.Ну наверное покажусь бональным ,на первом месте везде говорят стоит половая жизнь,так называемое в народе,скажу прямо занятие сексом нужно сдавать анализ на ПСА .Но вот если,все же так сказать постиг этот недуг мужчину,какие признаки есть аденомы есть?.И аденома есть,простатит.То чего делать?Идти к врачу .А далее?Мне вот хотелось услышать что вы думаете,насчет сейчас очень рекламируемого препарата Простамол® Уно.Как говорит реклама и пишет его инструкция ,Простамол® Уно - это лекарственный препарат (а не БАД — биологически активная добавка).В РБ есть его аналог Унопрост,производства Минскинтеркапс.И Унопрост это БАД.Так вот хотелось бы узнать,как вы думаете,как профессионалы,Простамол® Уно действительно действенный препарат.И что его можно ,принимать как говорят в рекламе для профилактики,и если уже есть заболевание ,для лечения?Это так?Либо есть еще Альфа-1-адреноблокаторы (теразозин, доксазозин и тамсулозин). Эти препараты расслабляют гладкую мускулатуру предстательной железы и шейки мочевого пузыря, препятствуя обструкции мочеиспускательного канала и облегчая прохождение мочи. Их действие может быть коротким либо пролонгированным. Блокаторы (ингибиторы) 5-альфа-редуктазы (финастерид, дутастерид, пермиксон). Лекарственные средства этой группы препятствуют образованию дигидротестостерона (биологически активной формы тестостерона), что способствует уменьшению размеров предстательной железы и противодействует обструкции уретры.Расскажите пожалуйста по подробнее,про препарат Простамол® Уно так ли он великолепен как говорят о нем урологи Украины ,ФРГ .Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.Спасибо.

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Владимир!

Аденома, или гиперплазия простаты - возрастное увеличение железы в объёме. Оно наблюдается практически у всех мужчин, но само по себе часто не вызывает никаких проблем. Есть смысл 1 раз в год делать УЗИ, и если остаточной мочи нет, то жить спокойно. Если же аденома приводит к затруднению мочеиспускания, частым позывам и т.д., то основной препарат для снятия симптомов - это альфа-адреноблокаторы (на объём простаты они никак не влияют). Блокаторы 5-альфа-редуктазы действуют очень медленно и значительно ухудшают (на время приёма) потенцию. Поэтому их мы назначаем только пожилым пациентом при большом объёме простаты, если хирургическое лечение недопустимо. Простамол Уно относится к фитопрепаратам. В настоящее время они не входят в стандарты лечения, хотя и не запрещены к приёму, например, по рекомендациям Европейской Ассоциации Урологов http://uroweb.org/guidelines/ В нашей клинике нет крупных работ по исследованию действия этого препарата, а остальное относится к частному мнению отдельных специалистов.

Хронический простатит - это хроническое воспаления в предстательной железе. Если есть характерные для него симптомы (боль в промежности или внизу живота, учащённое мочеиспускание), следует сдать общий анализ и посев секрета простаты или спермы.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Аденома простаты

Вопросы

Здравствуйте доктор. В моче через четыре месяца после ТУР мочевого пузыря обнаружены эритроциты в количестве 3-5. Это очень плохо? Спасибо за ответ.

Добрый день. У моего отца (ему 84 года) возникли трудности с недержанием мочи и частым посещением туалета. "Лечили" его в Махачкале, хотя врачи не смогли поставить точный диагноз заболевания. Можно ли пройти у вас в клинике поставить точный диагноз и провести лечение? Спасибо.

По результатам УЗИ мне поставили диагноз ДГПЖ. Обьем ост.мочи-30мл, объём ПЖ 32,47мл (44,33,43мм). ПСА-0,418. Какое лечение вы могли бы предложить мне на вашей клиники?

Уважаемый Евгений Алексеевич! Прошу Вас дать консультацию по оперативному лечению аденомы предстательной железы. По результатам УЗИ от 03.04.2017г. за прошедший год произошли изменения. В два раза увеличились объем и вес предстательной железы. Увеличился показатель ПСА с 7.5 до 16 . Результаты УЗИ:Предстательная железа овальной формы. Размеры: толщина 6 см, ширина 6.8 см, высота 7.8 см Объём железы 165.48 мл, вес железы 173,76 г. Контуры железы не ровные, Капсула сохранена....

Добрый день, хотела прооперировать мужа в Вашей клинике. Я сама акушер- гинеколог. Хотела узнать на какое время можно рассчитывать? Можно ли на начало апреля? Мы из Нальчика. Аденома 80 объём, пса 4,7. Спасибо.

Все похожие клинические случаи по теме: Аденома простаты

Клинические случаи

Пациент М. 64 лет, обратился с жалобами на мочеиспускание вялой струей, учащенное по ночам, периодические эпизоды тотальной безболевой макрогематурии без сгустков, повторявшиеся трижды за последние два месяца. При сборе анамнеза, отмечено в 2006 году пациенту было выполнено аортокоронарное шунтирование, и по настоящий момент с целью профилактики тромбообразования пациент принимает Плавикс 75мг. По данным шкалы IPSS – тяжесть симптомов составила 25 баллов, качество жизни 4 балла.  По д...