Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Коралловидный камень в почке. Растворить камень или операция?
САХАРОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ Возраст 64 14 Май 2019

Здравствуйте, обнаружен коралловидный камень в почке 5 см.Возможно ли медикаментозно его растворить или чтоб уменьшился в размерах.(какие препараты). Или все таки нужна операция? Пациента ничего не беспокоит, кроме, того что,что после ходьбы кровь в моче. Анализы в норме, мочевая кислота чуть повышена. В Омске сказали удалять почку. Буду признательна за ответ.

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Николай!

Возможность растворения определяется рентгеновской плотностью камня. Но даже если плотность подходящая, на растворение камня такого размера уйдут годы ежедневной терапии с контролем кислотности мочи. Если почка вторично-сморщенная, её нужно удалять. При наличии функции почки по данным сцинтиграфии и отсутствии тяжёлых сопутствующих заболеваний показано хирургическое удаление камня - ЧНЛТ https://uro-andro.ru/disease/chreskozhnaya-nefrolitotripsiya-chnlt

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Добрый день. Три года попала в больницу с болями в спине. У меня камень в левой почке в лоханке 2мм. Сказали, что нужна эндоскопическая операция, а оборудования такого нет(7 больница). Когда вышла почка не беспокоила. От времени давала о себе знать. А вчера у меня пошла моча с кровью. Узнала, что в вашей можно сделать такую операцию.Хочу записаться на консультацию. Подскажите.

Можно ли удалить из верхней части мочеточника камень 7*9*11 мм , плотностью 780 . Стоит стент, множественные кисты почек . Учитывая возраст пациентки . И сколько приблизительно это будет стоить ?

Камни в обоих почках 0,7 и 0.3 см, нарушено мочеиспускание. Диабет 1 типа.На руках результат УЗИ и анализы крови и мочи за июнь. Посоветуйте, какое обследование ещё пройти, чтобы врач назначил дальнейшее лечение. При записи к вам на консультацию, можно сразу пройти доп.обследования?

Здравствуйте, уже 4 года нашли камень 69х37 мм в почке с фрагментами которые в чашечках, плотность ориентировочная 1014 ед.Н. Почка начала уменьшаться в размерах. Сейчас начали беспокоить боли в пояснице и 2 раза в год ложусь в больницу с пиелонефритом. Можно ли у вас в клинике удалить коралловидный камень почки? Как делается данная операция дистанционном или через прокол в пояснице? В чем отличие операции РИРХ и ЧНЛТ и какая мне нужна? После операции будут ли стоять какие...

Здравствуйте! меня зовут Евгений, мне 37 лет. 2 недели назад была почечная колика справа, при УЗИ нашли камень правой почки, размер 2 см. Как легче удалить камень.

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...