Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Мочекаменная болезнь. Камень больше 10 мм в лоханке
кураев николай петрович Возраст 1952 01 Янв 2019

камень больше 10мм в лоханке правой почки,как его удалить?лечение роватинексом в течении 6 месяцев результатов не дало,

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Николай!

Камень такого размера теоретически можно удалить любым методом: дистанционная, ретроградная и чрескожная литотрипсия. Уратные камни можно пытаться растворить. Для выбора наиболее оптимального подхода необходим как минимум общий анализ мочи и снимки МСКТ с контрастированием.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Длительно страдаю мочекаменной болезнью, еще год назад начались пиелонефриты, которые до сегодняшнего дня не прекращаются. По УЗИ камень лоханки правой почки размером 3,5 см, в чашечках так же имеются гиперэхогенные включения. За год уже 5ая госпитализация и врачи предлагают удалять почку. На сколько целесообразно удалять почку, неужели нельзя удалив камни сохранить почку? Никаких других исследований помимо УЗИ и рентгена не делали.

У меня камни в обоих почках. Самый большой 1 см. остальные три по 03 мм. Я бы хотел не дожидаясь этой ужасной почечной колики раздробить и удалить их как я уже делал 9 лет назад. Можно ли в вашей клинике сделать это по полису ОМС, и что для этого нужно! Спасибо!!!

Добрый день, меня зовут Антон 42 года, во время диспансеризации я пожаловался на дискомфорт в пояснице слева, при УЗИ почек выявлен камень левой почки размером 18 мм, обратился к урологу, он посоветовал удалить камень. Скажите, пожалуйста, каким методом его можно удалить?

Добрый день. Узи показало камень в левой почке, приблизительно 7.1 мм. Сможет ли камень такого размера выйти самостоятельно? Или подскажите дальнейшие действия для устранения камня и лечения данной болезни

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста... Месяц назад отцу (74 года) провели радикальную нефрэктомию нефункционирующей правой почки и осталась левая с камнями 3*5 мм и 3*4 мм (камням больше 20 лет). Назначены урологические сборы, отвар шиповника и блемарен. Можно ли в этом возрасте и с одной почкой провести ДУВЛ, КЛТ или перкутанную литотрипсию (литолапаксию, нефролитотомию)? И какова примерная стоимость данной процедуры? Спасибо.

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...