Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Мочекаменная болезнь. Камень лмс. Стент дренаж слева
Рябова Евгения Александровна Возраст 28 15 Фев 2018

Здравствуйте, моему отцу 49 лет, долгое время жаловался на боли в пояснице. Попал с приступом в урологическое отделение. Основной диагноз: мочекаменная болезнь, камень лмс, стент дренаж слева. Осложнение почечная колика, вторичный гидронефроз слева. Сопутствующий диагноз: стриктура н/3 левого мочеточника мкб. Камни левой половины подковообразной почки. Узи почек: почки соединены нижними полюсами перешеек, толщина 20 мм, правая в норме, левая члс расширена, лоханка 4,8. В лоханке плотные структуры с эхотенью 14 и 17 мм, в в/3 члс плотные структуры с эхотенью от 6 до 8 мм. Естественно в областной больнице города Пенза в операции нам отказано, послали на оформление квоты. Подскажите, делаете вы такие операции, ? Как именно решается данная проблема? Ждать - ли квоту ? Или платно? Сколько примерно стоит лечение ?

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемая Евгения!

Хирургия камней подкообразной почки – это всегда индивидуальный подход, так как анатомия нестандартная. Возможные варианты лечения – это и дробление камней через прокол в поясничной области (ЧНЛТ), и их лапароскопическое удаление (лапароскопическая пиелолитотомия). Для определения тактики вам нужно как минимум выполнить МСКТ с контрастированием и посев мочи, а нам – увидеть снимки и самого пациента. Кроме того, важно знать, как давно стоит стент. После выбора конкретного вида операции уже будет ясно, предусмотрены ли на них квоты, и как именно готовиться в данному вмешательству.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Подскажите мне раздробили камень в мочеточнике,потом поставили стент на следующий день выписали,через день поднялась температура,по старой увезли от куда выписали,УЗИ показало что стент забился,в итоге экстренно сделали прокол,но ни чего не изменилось,уже неделю лежу в больнице и неделю температура то и дело поднимается,что делать?

У меня жена попала в больницу с заболеванием почек, как диагностировали что один камень перекрыл канал. К тому же она беременна 23 недели,и ей поставили стенд и говорят что если не поможет тогда будут прокалывать бок и ставить на мочеточник трубку. Это правильно или нет? Да и ещё Жена жалуется на сильнее боли в правом боку. И моча сильно изменилась в цвете

Выполняют ли в вашей клинике одновременные операции, чтобы убрать камни в 2 почках сразу?

Здравствуйте! Готовлюсь к операции по поводу камня мочеточника. Не могу понять, обязательно ли после операции ставят стент? И как я буду с этим стентом потом жить, сколько времени?

Скажите можно ли раздобыть камень в почке размер 18 мм двугорбый формы дистанционно или все же придётся чнлт. И вопрос ещё можно ли к вам приехать сразу на операцию выслан по почте результаты всех анализов и сколько примерно стоить будет все включая пребывание в палате

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...