Нужно ли удалять аденому надпочечника при ангиомиолипоме почки(под вопросом рак почки)

Нужно ли удалять аденому надпочечника при ангиомиолипоме почки(под вопросом рак почки)

Смеловская Инна Николаевна
Возраст:
54
12 февраля 2020
Нужно ли удалять аденому левого надпочечника с низким злокачественным потенциалом 21х16мм (опухоль отрицательной плотности в нативе (-5YU), без тенденции к росту в течение 5 лет), если стоит вопрос о резекции левой почки.Диагноз :крупная ангиомиолипома (злокачественное новообразование левой почки) 55х46х59 мм?Онкоурологи настаивают на удалении.Эндокринологи - не трогать Заранее благодарна за ответ
Ответ специалиста

Здравствуйте, уважаемая Инна!

По поводу ангиомиолипома сомнений нет, что необходима резекция почки, в лапароскопическом варианте. Согласно законодательству РФ надпочечник относиться к области интереса эндокринологов, на мой взгляд Вам необходимо "второе мнение» в  одном из авторитетных хирургических, эндокринологических центров.

 

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак почки"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Лариса
4 мая 2020
Уважаемый профессор Безруков Евгений Алексеевич, меня зовут Лариса, мне 54 года, пишу вам из Ставропольского края. Меня по работе отправили на диспансеризацию, при УЗИ нашли опухоль правой почки (…
Ответ дан
Алексей
3 мая 2020
Добрый день. В октябре 2018 года была лапароскопическая резекция с энуклеацией почечноклеточного рака правой почки. Ежегодно проходил УЗИ, все было нормально. В онкодиспансере направили на МСКТ и…
Ответ дан
Киданова Оксана
27 марта 2020
На КТ определяется дополнительное мягкотканное образование неправильной формы с бугристыми контурами максимальными размерами 44×45×46мм. Образование исходит из перенхимы средней…
Ответ дан
Смеловская Инна Николаевна
12 февраля 2020
Нужно ли удалять аденому левого надпочечника с низким злокачественным потенциалом 21х16мм (опухоль отрицательной плотности в нативе (-5YU), без тенденции к росту в течение 5 лет), если стоит вопрос о…
Ответ дан
Падалко Владимир Викторович
29 января 2020
Здраствуйте. Проживаю в республике Казахстан. По результатам кт обнаружена опухоль в верхнем полюсе левой почки размером 1, 5см. Назначена операция по резекции. Никаких болей или других трудностей…
Ответ дан
Безе Виктор Викторович
21 декабря 2019
21.06.2019г. мне была проведена операция резекции левой почки. Операция проводилась в Пермском краевом онкологическом диспанцере Диагноз; ЗНО левой почки pT3NOMO, 3 стадия. МКБ10; С64…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Чистовский Евгений Николаевич
22 мая 2020
От всей души выражаю благодарность за профессионализм, сердечную теплоту, за бескорыстный и благородный труд. Спасибо огромное!!!
Читать полностью
Мустафин Селим
22 мая 2020
Большое спасибо всему коллективу, зав. отделением, всем врачам, медсестрам и санитаркам. Спасибо Роману Ивановичу Слусаренко и Али С. Х.- молодцы. Спасибо!!!
Читать полностью
Пациент
21 мая 2020
От всей души выражаю благодарность заведующему отделением, д. м. н. профессору института урологии и репродуктивного здоровья человека Безрукову Е. А. за слаженность и профессионализм коллектива. Сказать огромное спасибо лечащему врачу - урологу к.м.н. старшему научному сотруднику института урологии урологии и репродуктивного здоровья человека Али С. Х. за профессионализм, добросовестное исполнение своих обязанностей и блистательно проведенную операцию. А так же выразить благодарность врачу-урологу к.м.н. Мартиросяну Г. А. за внимание и поддержку. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. Желаю вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за ваш труд!
Читать полностью
Илларишкин Павел Алексеевич
20 мая 2020
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения №1. Спасибо вам!!! Отзывчивость и добрые слова - лучшее лекарство!!!
Читать полностью
Брашкин А.А.
20 мая 2020
Результат произведенного лечения превзошел все мои ожидания!!! Результат превосходный!!! Евгений Алексеевич!!! У Вас воистину золотые руки!!! Глубокий Вам поклон и всеобщее уважение и почет! Огромное спасибо лечащим врачам Роману Ивановичу и Яне. Всему среднему и младшему медперсоналу - огромное спасибо! Обнимаю Вас!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.