Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Объем простаты 44,6 см.куб., частое мочеиспускание, дискомфорт внизу живота
Ковалев василий иванович Возраст 62 07 Май 2019

Здравствуйте! Меня третий месяц беспокоит тяжесть и дискомфорт внизу живота + частое мочеиспускание - 3раза ночью и до 10 днем. ТРУЗИ-объем железы 44.6см*+кисты 4 и 7.2мм+единичные кальцинаты до 1.4мм.ПСА 0.76. УЗИ мочевого норма, моча остаточн.22.6мл. ПЦР-отриц. Секрет простаты-лейкоциты 5-10, остальное норма. Флора норма. Анализ мочи и крови норма. Лечусь алфупрост + таваник + свечи генферон. Правильно ли меня лечат? У меня простатит или аденома? Какой прибор можно купить для домашнего лечения? Спасибо большое!

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Василий!

Тактика лечения верная, необходимо лечить простатит, при нормализации секрета простаты при сохранении жалоб вам необходимо рассмотреть вопрос о лечении гиперплазии предстательной железы и начать с консервативной терапии.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Аденома простаты

Вопросы

Здравствуйте! Уважаемый Евгений Алексеевич! 10 лет назад у меня обнаружили повышенный ПСА=9,15. С тех пор много раз сдавал ПСА колебался от 3 до 8,6 (Один раз в 11 году выскочил за 15, но пересдал в той же лабе через 20 дней: оказался 6.2). В этом году, апрель ПСА=9,12; ПСА своб=2,9. Пять раз делали ПФ биопсию 16 точ. - отрицательно (Крайний раз в 2017 г. по сравнению с 2014 г добавилась в описании кроме железисто-фиброрзной ткани очаги мелкоацинарной атипической пролифертр...

добрый день-наблюдаюсь у уролога 10 лет из за увеличения предстательной железы и проблем связанных с мочеиспусканием-принимаю омник -последние 3 года-ежедневно- и в течении 3 месяцев-аводарт-до приема аводарта сделал УЗИ -железа определена в обьеме-120-а PSA-3.25-пора сделать операцию -по удалению аденоматозной ткани-может ли БЕЗРУКОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ-сделать операцию-и какую -рекомендует-можно ли ее сделать по полису-ОМС-спасибо за ответ

Добрый день!У мужа диагноз склероз шейки мочевого пузыря. После установлена цитотостомы , в течении длительного времени (2 м-ца) он испытывает сильные и бесконечные боли при позывах к мочеиспусканию, при спазме вытекает моча из отверстия в котором установлена трубка, полностью прошли предоперационное обследование в Вашей клинике, но операцию отложили на неизвестное нам время. Вопрос: такое состояние нормально? И какими должны быть наши действия?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой вид операции вы можете мне посоветовать. У меня аденома простаты 322.

Уважаемы Суханов Роман Борисович здравствуйте, хочу сделать лазерную операцию аденома простаты 95 см кубических, в сентябре 2018 года был инфаркт и поставили стент, так же стоит титановый тазобедренный сустав на правой ноге, операцию желательно сделать в ноябре 2019 года после годового курса приема брилинты, сколько стоит полная стоимость операции, и какие нужны анализы с собой, и можно как-то связаться с вами по телефону.

Все похожие клинические случаи по теме: Аденома простаты

Клинические случаи

Пациент М. 64 лет, обратился с жалобами на мочеиспускание вялой струей, учащенное по ночам, периодические эпизоды тотальной безболевой макрогематурии без сгустков, повторявшиеся трижды за последние два месяца. При сборе анамнеза, отмечено в 2006 году пациенту было выполнено аортокоронарное шунтирование, и по настоящий момент с целью профилактики тромбообразования пациент принимает Плавикс 75мг. По данным шкалы IPSS – тяжесть симптомов составила 25 баллов, качество жизни 4 балла.  По д...