Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Объем простаты 44,6 см.куб., частое мочеиспускание, дискомфорт внизу живота
Ковалев василий иванович Возраст 62 07 Май 2019

Здравствуйте! Меня третий месяц беспокоит тяжесть и дискомфорт внизу живота + частое мочеиспускание - 3раза ночью и до 10 днем. ТРУЗИ-объем железы 44.6см*+кисты 4 и 7.2мм+единичные кальцинаты до 1.4мм.ПСА 0.76. УЗИ мочевого норма, моча остаточн.22.6мл. ПЦР-отриц. Секрет простаты-лейкоциты 5-10, остальное норма. Флора норма. Анализ мочи и крови норма. Лечусь алфупрост + таваник + свечи генферон. Правильно ли меня лечат? У меня простатит или аденома? Какой прибор можно купить для домашнего лечения? Спасибо большое!

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Василий!

Тактика лечения верная, необходимо лечить простатит, при нормализации секрета простаты при сохранении жалоб вам необходимо рассмотреть вопрос о лечении гиперплазии предстательной железы и начать с консервативной терапии.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Аденома простаты

Вопросы

Здравствуйте.возраст 37 л.диагноз хронический простатит.каждые полгода приходится принимать фарму и проходить курсы массажа и т.д.хватает на 4-6 месяцев и все начинается снова.хочу просто удалить предстательную железу наиболее щадящим способом и без возникновения рецидива,чтобы она не увеличивалась.можно ли это сделать у вас .примерные сроки ,подготовка и примерная стоимость.заранее спасибо.

Здравствуйте! Последние несколько лет испытывал трудности с мочеиспусканием, ночью вставал несколько раз. Год назад: объём простаты 120 см3, ПСА общий 7,05. ПСА свободный/ общий 21%. По данным биопсии (гистология + ИГХ) онкологии нет. Была выполнена вапоризация аденомы простаты (лазер Evolve Biolitec 980 нм, 180 Вт). Мочеиспускание улучшилось, но всё-таки вставал 2 раза за ночь. Сейчас (прошёл год после операции) тоже встаю 2 раза, струя тоже лучше, чем до операции. Никаких...

У меня аденома размер- 150. ПСА-8. Возможно ли удаление лазером и примерная стоимость операции и длительность пребывания в клинике, Жду Вашего ответа. Заранее Вам благодарен.

Здравствуйте, у меня хронический простатит более 10 лет, примерно года назад случилось обострение, во время которого появились постоянные позывы к мочеиспусканию. Проведено масштабное медикаментозное лечение (весь спектр антибиотиков), физиотерапия. Бак посев (многократно) отрицательный, однако чувство сдавленности в простатической части уретры и позывы к мочеиспусканию не проходят. Результаты УЗИ и МРТ с КТ не выявили не каких отклонений, кроме незначительного увеличения П...

Пишет вам дочь пациента. У моего отца обнаружили аденому простаты. Я бы хотела узнать какие исследования кроме МРТ можно сделать в вашем центре? МРТ у нас есть на руках.В частности меня интересует цистоскопия и урография. Можно ли эти исследования сделать по страховому медицинскому полису, если нет, то какая стоимость данных исследований и операции по прижиганию. Как можно записаться на прием к специалисту и есть ли очередь на исследования?

Все похожие клинические случаи по теме: Аденома простаты

Клинические случаи

Пациент М. 64 лет, обратился с жалобами на мочеиспускание вялой струей, учащенное по ночам, периодические эпизоды тотальной безболевой макрогематурии без сгустков, повторявшиеся трижды за последние два месяца. При сборе анамнеза, отмечено в 2006 году пациенту было выполнено аортокоронарное шунтирование, и по настоящий момент с целью профилактики тромбообразования пациент принимает Плавикс 75мг. По данным шкалы IPSS – тяжесть симптомов составила 25 баллов, качество жизни 4 балла.  По д...