После камня в мочеточнике остался рубец и стриктура

После камня в мочеточнике остался рубец и стриктура

Иванова Виктория Евгеньевна
Возраст:
26
31 июля 2019
Добрый вечер, подскажите, у меня после камня в мочеточнике остался рубец, подучилась небольшая стриктура, пол сантиметра, в нижней трети мочеточника. Что можно сделать? И с кем проконсультироваться лучше,?
Ответ специалиста

Уважаемая Виктория!

Как диагностирована стриктура? Вам выполнили КТ с контрастированием? Как осуществляется отток мочи из почки сейчас? Стоит стент, нефростома? Или сужение не настолько выраженное, и вы живёте с ним без боли? Всё это важно для определения тактики лечения! При короткой стриктуре без облитерации первым шагом можно выполнить лазерное эндоскопическое рассечение стриктуры и установку катетера-стента. Но после этой операции есть риск рецидива, лучший эффект даёт лапароскопическая или роботическая пластика мочеточника.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Стриктура мочеточника"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Ольга
20 сентября 2020
Здравствуйте, возможно ли устранить сужение мочеточника после операции на кишечнике не выводя трубки наружу
Ответ дан
Макаркина Анастасия Сергеевна
28 апреля 2020
28.01.2020 мне была произведена операция Боари в ГКБ им. Демихова. После данной операции возникло ряд осложнений, в результате которых было проведено еще несколько операций. На сегодняшний день…
Ответ дан
Рогачёва Наталия Семёновна
25 октября 2019
Здравствуйте! У меня стриктура верхней трети мочеточника. Стоит нефростома. Стент поставить не смогли, не прошёл. Какая операция возможна? И делают ли у вас по ОМС?
Ответ дан
Дворянчикова Виктория
15 октября 2019
Здравствуйте. Год назад была кишечная пластика мочеточника (стриктура). Через 6 месяцев и в настоящее время беспокоят постоянные боли в области почки и проблемы с мочеиспусканием, а именно :…
Ответ дан
Иванова Виктория Евгеньевна
31 июля 2019
Добрый вечер, подскажите, у меня после камня в мочеточнике остался рубец, подучилась небольшая стриктура, пол сантиметра, в нижней трети мочеточника. Что можно сделать? И с кем проконсультироваться…
Ответ дан
Миронова Марина Евгеньевна
31 июля 2019
Здравствуйте, в 1991 году была проведена операция: Пластика стриктуры ПУС справа. В течение последних трех лет беспокоят боли в правой поясничгой области. Производилось обследование. Диагноз:…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Шлючков С.В.
25 сентября 2020
Большое спасибо всему обслуживающему персоналу. Все удобно и комфортно.
Читать полностью
Лукьяненков В.В.
24 сентября 2020
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу! Особая благодарность Безрукову Евгению Алексеевичу. Также Вовденко Станиславу. Ваша клиника оправдывает все восторженные отзывы пациентов, прочитанные мной ранее. Как мед палата, так и сопутствующие сервис на высочайшем уровне! Великолепный подбор персонала и организация работы. Спасибо!
Читать полностью
Тимофеев Н. И.
23 сентября 2020
Выражаю огромную благодарность коллективу 1 - го. Отделения под руководством Безрукова Е. А., а так же персоналу других отделений, принимавших участие в моём лечении.
Читать полностью
Назаров В. А.
23 сентября 2020
Уважаемый коллектив отделения!!! Я восхищён вашей профессиональностью и трудоспособностью! Каждый, именно каждый, сотрудник вносит свой вклад в общее дело выздоравливания пациентов. Хочу сказать особенное спасибо своей лечащей команде: Фроловой Е. А., Цариченко Д. Г. и ординатору Чингизу. Желаю им крепкого здоровья и успехов в лечебной и научной деятельности. Евгений Алексеевич!!! Спасибо вам за дисциплину и отличную организацию работы отделения! Желаю Вам собрать и удержать команду своей мечты, адекватных студентов и интересных пациентов!
Читать полностью
Никольская Валентина Михайловна
21 сентября 2020
От всего сердца и от всей души хочется поблагодарить коллектив 1го урологического отделения. Особый низкий поклон и благодарения хочется выразить лечащему врачу Али Станиславу Хусейновичу и Юли Владимировне за профессионализм, высокий талант доброту и тело просто за все, что вы возвращаете своего пациента к новой безболезненной жизни. Огромное вам спасибо и низкий поклон. Храни Вас Бог!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.