Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Простатит, дискомфорт в уретре
Осипов Андрей Николаевич Возраст 32 18 Янв 2018

Здраствуйте. При проведении медосмотра у уролога, было предложено сдать следующие анализы: анализ на микрофлору - результат отрицательный и сок простаты – лейкоциты 40-45. Врач поставил диагноз обострение хронического простатита (хотя жалоб у меня не было) и назначил лечение – антибиотики левофлоксацин, свечи витапрост. Через десять дней повторный анализ сока простаты, лейкоциты 40-50-60. Лечение продлили антибиотиками + свечи. Была назначена магнитно-лазерная терапия (аппарат «матрикс-уролог»), прошел пять процедур. Во время этих пяти дней врач решил взять сок простаты на бак посев, первый раз сок не выделился, через три дня повторно уролог пытался взять сок простаты, но т.к. сок был вязкий, врач применил уретро - генитальный зонд с тампоном (процедура была болезненная). Анализ на бак посев отрицательный. Но после сдачи этого анализа на протяжении пяти дней были прозрачные выделения из уретры (в основном с утра) и стал ощущать дискомфорт в уретре (легкое жжение). Через пятнадцать дней был заменен антибиотик на вильпрафен (джозамицин) + свечи витапрост. Через двадцать дней свечи витапрост заменили на уколы простатилен (10 дней), т.к. начались проблемы с кишечником (геморой, кровь). По-видимому сказалось магнитно-лазерная терапия и массаж простаты во время взятия сока простаты на анализ. Все лечение составило месяц (антибиотики левофлоксацин-15дней, вильпрофен-10дней, свечи витапрост-20 дней, уколы простатилен-10 дней) По окончании лечения в анализе сока простаты лейкоциты – сплошь в пределах видимости. После лечения дискомфорт в уретре (легкое жжение ) не прошёл и появился ещё дискомфорт в промежности (тянущий). Все это длится уже около трех месяцев. Обращался к другим урологам, после визуального осмотра, проведенного УЗИ , сдачи общего анализа мочи и мочи на бак .посев говорят что, здоров, само пройдет, но ничего не проходит. Я уже начал думать и волноваться, может быть врач мне нарушил уретру или простату при взятии анализов. Прошу помочь разобраться в данном вопросе.

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Ухудшение анализов на начальном этапе лечения простатита наблюдается довольно часто, так как простата начинает активно дренироваться и скрытый ранее воспалительный процесс становится явным. С учётом, насколько активно вас лечили, скорее всего, лучше действительно подождать. Если напор струи мочи нормальный, травма уретры маловероятна.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Простатит"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Простатит

Вопросы

Я,Андреюшин Сергей Сергеевич, болею хроническим бактериальным простатитом 3 год.Неоднократно обращался к разным врачам - урологам. Лечился, но результата,к сожалению, это не дало.Я чувствую постоянные острые и ноющие боли,очень часто тянет поясницу, так же стала слабая эрекция.Прошу помогите мне.

Симптомы заболевания следующие: тянущие боли в промежности отличающиеся в яички и половой член, усиливающейся после полового акта, частые позывы мочеиспускания, нарушения эрекции, боли в половом стене. Есть обрыв уздечки. По результатам ТРУЗИ есть камни в простоте. Инфекций передающихся половым путем не найдено. ПСА в норме. Нужно лечение.

Пять лет как поставили диагноз хронический простатит Лечение назначали антибиотики бады и др ликопрофит, афала Улучшение наступает не на долго Сечас в поликлиннике вообще нет уролога. Затруднений при мочеиспускании не испытывал и не испытываю, а боли в низу живота присутствуют постоянно Вопрос Нужно удалять или лечение Где найти квалифицированных урологов?

Боли в промежности по ночам. Что делать?

Доктор,у нас с моим парнем была прилюдия.И у него то слёг встаёт, то падает. Но сам он меня хочет, но организм как то к этому не очень стремится. Из за чего это и что делать ?

Все похожие клинические случаи по теме: Простатит