Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Рак простаты 4 степени. Нужно ли выполнить ОСГ?
Моисеев Иван Возраст 56 15 Апр 2019

Насколько необходима сцинтиография костей если на мрт увидели поражение тазовых костей? Пса 432 и возможно ли какое то лечение гормонами и где? Или операция?

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Иван!

Нужно видеть заключение исследование. МРТ хорошо дифференцирует мягкие ткани, но не очень точно структуры высокой плотности, например, камни и кости. Кроме того, остеосцинтиграфия даёт информацию о всём скелете, а не только о костях таза. Операция при множественных костных метастазах противопоказана. Нужна гормональная терапия, возможно, химио- и лучевая терапия. Наша клиника в первую очередь занимается хирургическим лечением, рекомендуем обратиться в специализированный онкологический центр.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Рак простаты

Вопросы

Здравствуйте, мне 72 года, диагноз хронический простатит много лет. 2 года назад при показаниях ПСА 12,7 и соотношений фракций 12,7 мне сделали биопсию, результат отрицательный (в 8 пробах картина гиперплазии простаты, в 4 пробах картина фиброзно-мышечной ткани). Год назад показания ПСА 10,9 и соотношений фракций 13,5. Сейчас показания ПСА 12,6 и соотношений фракций 13,8 (лаборатория одна и та же). Результаты УЗИ и ПРИ такие же как и 2 года назад. Надо ли мне делать повторн...

Диагноз: ацинарная аденокарцинома ПЖ, сумма Глиссон 8=4+4,площадь поражения около 5% от общей. T3-4NxM1b(Mts костей скелета). Узи-выход процесса за капсулу. ПСА от января 2019=34. Был направлен в 1 гор.диспансер на Бауманской. В феврале сделали укол Золадекс 10.8, в мае сдал анализ ПСА=2,1. Врач сказал, что больше уколов не надо, тк Золадекс пролонгированного действия до года. Я думал, что Золадекс надо делать каждые 3 месяца? Химиотерапевт собирается назначить курс с доцет...

Добрый день! Мне 70 лет, Мне диагностировали в Самарском онкоцентре Рак предстательной железы cT2bN0M0 G 3 2ст. 2кл. гр. Я пациент сложный. У меня был рак гортани , была экстирпация гортани, лучевая терапия в 2010 году. С тех пор я живу со стомой , без канюли. дышу через "дырочку" в шее. Хотел бы у вас провести робот ассистированную нервосберегающую радикальную простатэктомию. Хотелось бы по квоте на ВМП. Так вот вопрос. Сделаете указанную операцию, ? Заранее спас...

Здравствуйте, доктор! Мужчина 67 лет, заключение биопсии ПЖ: в биоптатах из правой доли определяются разнообразные по величине очаги роста умеренно дифференцированной аденокарциномы ИГ (3+4) с признаками пери-, интраневральной и капсулярной инвазии, занимающие до 80% объема тканевых столбиков. На остальном протяжении в присланных биоптатах определяется картина аденоматозно-мышечной гиперплазии с очагами железистой атрофии, переходно-клеточной метаплазии, фокусы атипической...

Здравствуйте, моему отцу поставили диагноз умеренно дифференцированная аденокарцинома А1 А2 А3, Глисон 3+3 /6. Взяли биопсию простаты и желудка, потому что в желудке обнаружен полип. Но после всех обследований сказали операция возможна по истечении 3 месяцев, потому что взята биопсия ( не понятно имели в виду желудка или простаты). Есть ли такие перерывы в оперировании после биопсии? Заранее благодарю.

Все похожие клинические случаи по теме: Рак простаты

Клинические случаи

Пациент Ч., 63 лет в середине ноября 2012 года по поводу боли в поясничной области обратился к урологу в поликлинику по месту жительства, где при дообследовании выявлено повышение уровня ПСА до 30 нг/дл. 30.11.12г. выполнена трансректальная мультифокальная биопсия предстательной железы. При гистологическом исследовании №8622/54193-54209(17): аденокарцинома II степени дифференцировки, сумма баллов по Глисону 2+3(5), без периневральной, с периваскулярной инвазией. Пациенту выполнена магнитно-резон...
  Больной С., 61 лет, с 2006 года отмечает ухудшение качества мочеиспускания. В мае 2007 года при обследовании по месту жительства выявлена гиперплазия простаты, повышение уровня простатспецифического антигена (ПСА) общ -  6.0 нг/мл. В клинике урологии УКБ №2 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова выполнена гистосканирование.. В апреле 2012 года отмечено повышение уровня простатспецифического антигена (ПСА) до 12 нг/мл, в связи с чем в мае 2012 года выполнена трансректальная мультифокальная би...
  Пациент Б., 56 лет, обратился в клинику урологии УКБ№2 с жалобами на повышение уровня простатспецифического антиген до 1,7 нг/мл. В феврале 2011 года в ГКБ№57 выполнена радикальная простатэктомия с расширенной лимфаденэктомией.  В июне 2012 года отмечено рост простатспецифического антигена ПСА до 0,5 нг/мл. В настоящее время уровень ПСА составляет 1,47 нг/мл. Для обследования и определения тактики лечении госпитализирован в клинику урологии УКБ №2 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Дооп...
Больной К. 64 лет в феврале 2013г. обратился в клинику урологии  Первого Московского Государственного Университета им. И.М. Сеченова для проведения планового обследования, в ходе которого обнаружен повышенный уровень простат-специфического антигена до 5,3 нг/ мл (ПСА норма до 4 нг/мл), и соотношение ПСА (общий/ свободный) -  5 %, что навело на подозрение о наличие патологического процесса в предстательной  железе. По данным проведенного обследования: В лабораторных исследованиях к...
Пациент Л., 66 лет длительно страдал от доброкачественной гиперплазии простаты, периодически наблюдался у уролога. В последнее время предъявлял жалобы на затрудненное мочеиспускание вялой струей, частое мочеиспускание по ночам. В марте 2013 года отметил эпизод интенсивного окрашивания мочи кровью без боли, с формированием бесформенных сгустков. Бригадой скорой помощи госпитализирован в городскую клиническую больницу, где проводилась медикаментозная кровоостанавливающая терапия. Причина кровотече...