Расширение почки и камень внизу мочеточника

Расширение почки и камень внизу мочеточника

Дмитрий
Возраст:
27
30 июля 2020
Здравствуйте. Недавно появилась боль в правой почке, дискомфорт в паху, на осмотре у уролога на УЗИ справа нашли расширение почки и камень внизу мочеточника 7 мм. Какое лечение мне показано?
Ответ специалиста

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Первично можно рассмотреть консервативное лечение, а именно, - спазмолитическая и литокинетическая терапия, на фоне которой может произойти самостоятельное отхождение конкремента. Однако, в случае неэффективности такого лечения, будет предложено контактное разрушение камня - лазерная уретеролитотрипсия с установкой мочеточникового катетера-стента, который обязательно необходимо удалить через две недели после операции. Фрагменты камня обязательно необходимо отправить на исследование с целью определения состава конкремента, что необходимо для профилактики камнеобразования и назначения диеты.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Давид
26 сентября 2020
Здравствуйте, у меня в лоханке правой почки камень размером 3,4 см (по данным УЗИ), какой метод лечения по вашему мнению наиболее подходящий для меня?
Ответ дан
Женя
24 сентября 2020
Здравствуйте, обращаюсь по следующему вопросу. Служу на флоте. В 2011 году мне в ведомственной клинике поставили стент в почку, была почечная колика. Врачи при выписке не предупредили, что стент…
Ответ дан
Герман
21 сентября 2020
Здравствуйте, 4 дня назад была кровь в моче со сгустками, к врачу сразу попасть не смог, начал пить Цистон и урологический сбор. В больницу смог попасть только на пятый день, когда крови уже…
Ответ дан
Денис
15 сентября 2020
Здравствуйте, при ультразвуке в почке нашли камень больше одного сантиметра. На рентгеновском исследовании камень не нашли, врач сейчас рекомендует пить уролесан, поясняя, что сейчас никуда…
Ответ дан
Елена
2 сентября 2020
Добрый вечер, живу в г. Троицк (Москва), полис омс московский. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в положении 15ая неделя. 4 дня назад была тошнота и боли в спине, сначала испугавшись обратился к…
Ответ дан
Тимафеев Виктор
26 августа 2020
Коралловидный камень в левой почке, паренхима на узи истончена до 7 мм. У мамы сахарный диабет, гипертоническая болезнь. В больнице отказываются от операции, боятся, что будет кровотечение и почку не…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Шлючков С.В.
25 сентября 2020
Большое спасибо всему обслуживающему персоналу. Все удобно и комфортно.
Читать полностью
Лукьяненков В.В.
24 сентября 2020
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу! Особая благодарность Безрукову Евгению Алексеевичу. Также Вовденко Станиславу. Ваша клиника оправдывает все восторженные отзывы пациентов, прочитанные мной ранее. Как мед палата, так и сопутствующие сервис на высочайшем уровне! Великолепный подбор персонала и организация работы. Спасибо!
Читать полностью
Тимофеев Н. И.
23 сентября 2020
Выражаю огромную благодарность коллективу 1 - го. Отделения под руководством Безрукова Е. А., а так же персоналу других отделений, принимавших участие в моём лечении.
Читать полностью
Назаров В. А.
23 сентября 2020
Уважаемый коллектив отделения!!! Я восхищён вашей профессиональностью и трудоспособностью! Каждый, именно каждый, сотрудник вносит свой вклад в общее дело выздоравливания пациентов. Хочу сказать особенное спасибо своей лечащей команде: Фроловой Е. А., Цариченко Д. Г. и ординатору Чингизу. Желаю им крепкого здоровья и успехов в лечебной и научной деятельности. Евгений Алексеевич!!! Спасибо вам за дисциплину и отличную организацию работы отделения! Желаю Вам собрать и удержать команду своей мечты, адекватных студентов и интересных пациентов!
Читать полностью
Никольская Валентина Михайловна
21 сентября 2020
От всего сердца и от всей души хочется поблагодарить коллектив 1го урологического отделения. Особый низкий поклон и благодарения хочется выразить лечащему врачу Али Станиславу Хусейновичу и Юли Владимировне за профессионализм, высокий талант доброту и тело просто за все, что вы возвращаете своего пациента к новой безболезненной жизни. Огромное вам спасибо и низкий поклон. Храни Вас Бог!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.