Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Стриктура лоханочномочеточникового сегмента. Оперативное лечение
Хабибулина Юлия Михайловна Возраст 31 07 Окт 2017

Здравствуйте! Я из Казахстана, г.Петропавловск. После перенесенного острого гемморогического цистита (полгода назад) появились постоянные боли в поясничной области.В результате УЗИ правая почка:ЧЛС-лоханка расширена 15,7мм,чашечки собирательно расширены до 8,5 мм.Левая почка: ЧЛС-лоханка расширена до 21,2 мм, чашечки собирательно расширены до 6 мм. Прошла КТ брюшной полости с в/в контрастированием (3 месяца назад). Заключение: Стриктура лоханочно-мочеточниковых переходов, двусторонняя пиелоэктазия. ЧЛС с обеих сторон, больше слева умеренно расширена, перегиб мочеточника с лева. Боли сохраняются и появились отеки на лице. Вопрос такой:нужна ли операция и какая?Какова ее стоимость? Спасибо заранее за ответ.

Ответ
Администратор

Уважаемая Юлия!

Боль может быть связана не только с нарушением оттока мочи, но и с хроническим пиелонефритом. Для начала вам надо выполнить общий анализ и посев мочи. Скорее всего хирургическое лечение тоже понадобиться, перед этим надо выполнить нефросцинтиграфию, чтобы определиться, с какой стороны начинать. В таких случаях обычно мы выполняем лапароскопическую пластику лоханочно-мочеточникового сегмента. Если у вас нет российского паспорта и полиса, то лечение будет по платным медицинским услугам. Стоимость операции и пребывания в стационаре составит приблизительно порядка 150-200 тыс. руб.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Стриктура мочеточника"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Стриктура мочеточника

Вопросы

У дочери (23 года) случайно обнаружили стриктуру нижней трети мочеточника и 2 стадия гидронефроза. Хотим приехать в Москву на операцию, но предварительно надо договориться с врачом и обговорить с ним кое-какие вопросы. Как это можно сделать?

17 июля сделали нефростомию в 31 больнице (была протечка ранее установленных, а в левую нефростому моча вообще не поступала) Выписали 18.07.18. Сегодня 28.07.18 прошло 10 дней в левой нефростоме постоянно кровь концентрированная (на стенках мочесборника остаётся после слива). Начала появляться кровь в правом мочесбрнике. По указаниям лечащего врача, принимаю дицинон 2т х 2р в день. После первой нефростомии такого не было. (15.06.18) Что делать. С уважением, Горпинченко Олег...

Здравствуйте, сыну 15 лет, поставили диагноз стриктвра мочеточника. Делают ли в вашей клинике операцию подростку?

Стриктура нижней трети правого мочеточника, острый правосторонний пиелонефрит

Здравствуйте! напишите пожалуйста насколько тяжелой является операция по устранению перегиба мочеточника (перегиб в верхней трети, ширина в месте перегиба 1 мм) , каким доступом делается и сколько примерно нужно будет находится в больнице? и хотя бы примерную цену? кто из урологов вашей больницы чаще делает подобные операции?

Все похожие клинические случаи по теме: Стриктура мочеточника