Требуется ли хомиотерапия при 2 стадии рака почки,если почку уже вырезали?

Требуется ли хомиотерапия при 2 стадии рака почки,если почку уже вырезали?

Трифонов Александр Михайлович
Возраст:
33
4 сентября 2021
У мужа светлоклеточная почечно-клеточная карцинома левой почки G2, БДУ; pT: 2a; pN:0.
Почку вырезали. Нужно ли проходить какую-нибудь химиотерапию чтобы рак не вернулся? Врачи в больнице сказали что лечение ограничивается операцией и больше ничего не требуется.
У нас дочери 9 месяцев. Отец ей очень нужен! Как и мне нужен мой муж, мой человек.
Ответ специалиста:

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Операция почти всегда приводит к полному излечению. После операции нужно регулярное обследование: КТ с контрастированием через 3 месяца, 6 месяцев, 1 год, далее - раз в год как минимум 5 лет. Химиотерапия нужна только при неоперабельной опухоли, или при отдалённых метастазах.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак почки"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Руф Наталья Владимировна
30 декабря 2021
Папе удалили почку. Написано рак почки. Мы ничего не понимаем. Врачи не объясняют. Мама говорит ничего страшного. Но так 4 стадия. Гистология ещё не пришла. Есть ли шансы? Папа 59 года
Ответ дан
Натаван Мустафаев Гахраман
27 ноября 2021
Здравствуйте! Мне диагностировали Аденокарцинома почки Т1а размер 34 × 37 × 41 . Всё анализы в норме,лимфа узлы не затронуты, в моче крови нет. Сделали МРТ с контрастом нет перехода на другие органы…
Ответ дан
Тимошенков Владимир Иванович
17 ноября 2021
МР-картина новообразования левой почки кистозно-солидное строения размер 55х38х13мм.
Цена операции. Удалять всю Почку или частично
Ответ дан
Тимошенков Владимир Иванович
16 ноября 2021
МРТ исследовсние: в верхнем полюсе левой почки образование кистозно-солидное структуры размером 55х38х13мм входящее за контур почки, деформирующее верхнюю группу чашечек, накопление контраста…
Ответ дан
Ксения Анатольевна
11 сентября 2021
Была произведена резекции почки, по прошествии 25 дней после операции, возобновились боли в поясничной и паховой области. Нормально ли это ?
Нужно ли выполнять дополнительные обследования и…
Ответ дан
Ковалёва Е. М.
4 сентября 2021
Очень прошу прояснить ситуацию, что следует из результата МСКТ- исследования, что делать? ....Левая почка расположена в типичном месте, толщина паренхимы до 15-16 мм. ЧЛС слева не расширена, В…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Пациент
20 января 2022
Большое спасибо всему персоналу 1-го урологического отделения.
Высококлассные специалисты , индивидуальный подход, прекрасное отношение. Особенно хочу поблагодарить Безрукова Евгения Алексеевича за проделанную операцию и Давыдова Дениса Сергеевича . Спасибо Вам большое !!!
Вы профессионалы своего дела.
Читать полностью
Львова О.С.
18 января 2022
Выражаю искреннюю благодарность за отзывчивость, понимание Гориновой Д.М, Хлистуновой Н.Н, Кулагиной О.А, анестезиологу Ольге Андреевне и Наталье Сергеевне, за доброту и внимательность благодарю Галину Владимировну. Александрова Софья - хорошая и внимательная к пациентам. Спасибо за хорошее отношение. Отдельно благодарю врачей Давыдова Д.С и Безрукова Е.А
Читать полностью
Кочергин Ю. И.
14 января 2022
От души и сердца благодарен Безрукову Е. А. за его профессиональное и душевное отношение. У него прекрасные кадры на всех уровнях. Получилось так, что я в 3 раз в этом отделении и всем своим знакомым рекомендую проводить лечение только у докторов Команды Безрукова Е. А. Особо благодарен Али Станиславу Хусейновичу. За его превосходную работу и его докторскую доброту.
Читать полностью
Малахов С.В.
28 декабря 2021
Спасибо всем врачам за их труд. От зав. отделением Безруковым Е.А. до санитарок, от которых зависит общий успех любой операции. Всех поздравляю с Новым годом! Здоровья, счастья и любви всем!
Читать полностью
Лунев А.В.
28 декабря 2021
Огромное спасибо всем врачам, медсёстрам, медбратьям, санитаркам!!! Вообще всему коллективу 1ого урологического отделения за ваш ратный труд. Низкий вам поклон. Удачи в работе, успехов во всех ваших деяниях. С Наступающим вас Новым годом. Главное вам здоровья, терпения и удачи. Спасибо вам!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.