Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Удаление инкрустированного стента мочеточника
Летников Дмитрий Викторович Возраст 28 16 Янв 2018

Добрый день ! После удаления камня в почке через прокол был установлен стент ,остались фрагменты ,врач рекомендовал дробить их дистанционно и удалить стент . Мне продробили остатки и попытались достать стент ,но увы он оказался сильно икрустирован солями и не пошёл . Стент стоит уже 9 месяцев, что вы порекомендуете делать в таком случае ?

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Удаление инкрустированного стента – непростая процедура, и здесь важен индивидуальный подход. Первым делом надо сделать нативное МСКТ, чтобы понимать размер отложений солей и их локализацию. В зависимости от этого возможно дробление данных скоплений и фрагментарное удаление стента через естественные мочевые пути (эндоскопически), или через повторный прокол в пояснице. Также обязательно заранее сдать общий анализ и посев мочи, потому что на фоне инфекции данные операции недопустимы!

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: МКБ. Камни почек

Вопросы

Выполняют ли в вашей клинике одновременные операции, чтобы убрать камни в 2 почках сразу?

Здравствуйте! Готовлюсь к операции по поводу камня мочеточника. Не могу понять, обязательно ли после операции ставят стент? И как я буду с этим стентом потом жить, сколько времени?

Скажите можно ли раздобыть камень в почке размер 18 мм двугорбый формы дистанционно или все же придётся чнлт. И вопрос ещё можно ли к вам приехать сразу на операцию выслан по почте результаты всех анализов и сколько примерно стоить будет все включая пребывание в палате

Добрый день. У меня обнаружили камень левой почки размером 3 см. Направляют на хирургическое удаление камня. Неужели обязательно ложиться под нож? Ведь камни как-то дробят ультразвуком, без разрезов! У вас выполняются такие операции?

Здравствуйте! У меня вот какая ситуация 4 месяц назад у меня обнаружили конкремент в левой почке 0.7 на 0.5 см сделали КТ всё подтвердилось. Лечение никакое врач не назначил, на протяжении всего времени анализ мочи был не особо хороший, но врач сказал что из-за камня это норма. Я была записана на консультацию к женскому доктору, она мне сказала сдать анализ ОАК и мочи, сейчас сюдя по всему обострение, у меня ужасно тянет поясницу, особенно слева, даже покалывает иногда, тем...

Все похожие клинические случаи по теме: МКБ. Камни почек

Клинические случаи

  Пациентка К., 63 лет, поступила в клинику с жалобами на постоянную тянущую боль в поясничной области слева, без распространения в другие области, усиливающуюся при длительной ходьбе и физической нагрузке, а также беспокоило повышение АД, максимально до 220/120 мм рт. ст. Из анамнеза известно, что около 20 лет назад при обследовании во время второй беременности была выявлена лейкоцитурия, при УЗИ диагностирован мелкий камень. Проводились курсы антибактериальной терапии, с временным положит...