Удалить камень почки 71х26 мм через прокол или все же удалять почку?

Удалить камень почки 71х26 мм через прокол или все же удалять почку?

Александра
Возраст:
38
6 апреля 2020
Добрый день, можно ли в вашей клинике сделать операцию по удалению большого коралловидного камня почки. Размеры камне 71х26 мм, полностью заполняет структура ЧЛС почки. Плотность камня 1600ед.Hu. В брянской больнице предлагают удалить почку, т.к. у них нету оборудования и техника старая, а может и просто такие операции не делают. Как можно у вас в клинике через прокол удалить данный камень? Получится ли за одну операцию удалить все камни и сохранить почку?
Ответ специалиста

Здравствуйте, уважаемая Александра!

В настоящее время удаление функционирующей почки при коралловидном нефролитиазе является “преступлением”, так как существует не один, а несколько хирургических подходов к данной проблеме. Если рассматривать классическую хирургическую практику, ваш конкремент можно удалить путем чрескожной нефролитотрипсии. Внимательно изучив ваш диск компьютерной томомографии, сразу становиться понятно, что одного доступа (удаление всего камня через один прокол) не хватит для избавления от камня. При камнях большого размера и сложной формы часто требуется два сеанса литотрипсии, на первом удаляется основной массив ригидным нефроскопом, на втором (обычно он выполняется через существующий доступ через несколько дней) гибким инструментом удаляются оставшиеся осколки. Альтернативным вариантом может быть лапароскопическое пособие, при котором лоханка почки рассекается, конкремент и его осколки удаляются, а лоханка в конце зашивается. Исходя из данных мировой литературы и нашего опыта, оба метода имеют практически одинаковую частоту полного избавления от конкрементов. Какой же вид пособия более показан Вам? Вам более целесообразно выполнить чрезкожную нефролитотрипсию через 2 доступа так как корраловидный камень в вашей почки имеет много ответвлений в чашечки и высокую плотность и его лапароскопическое удаление может быть более затруднительной, чем чрезкожное пособие.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Надежда
29 июня 2020
Здравствуйте! Можно ли обратиться к вам в клинику по ОМС с обострением мочекаменной болезни, для обследования ( при необходимости КТ) и дальнейшего лечения?
Ответ дан
Анна Владимировна
26 июня 2020
Здравствуйте, меня зовут Анна Владимировна, мне 53 года, у меня обнаружен камень правой почки, расскажите пожалуйста, какие виды операций выполняются в Вашей клинике для удаления камней?
Ответ дан
Иванов
24 июня 2020
Здравствуйте. Камень 2.2см в подковообразной почке. Сколько будет стоить операция по удалению.? Камень твёрдый, раздробить не получится.
Ответ дан
Суханин Виктор
7 июня 2020
Здравствуйте. Были боли в пояснице, после чего сделали МСКТ органов брюшной полости, камень в устье левого мочеточника размером 4,7х9,1х9,4 мм, плотностью +890 ед Hu. Мочеточник на все протяжении…
Ответ дан
Иван
4 июня 2020
Добрый день, меня зовут Иван, 45 лет. В Декабре при выполнении МРТ позвоночника по поводу боли в левой поясничной области, случайно обнаружили камень левой почки. Невролог связывает боль в поясничной…
Ответ дан
Алена
29 мая 2020
Добрый день. Подскажите на сколько возможно удалить камни из почек если уже 2 раза выполняли открытую полостную операцию на этой же почек что бы убрать камни? На сколько это опасно?
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Бондаренко Лидия Павловна
2 июля 2020
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 1-го урологического отделения за ваш высокий профессионализм, доброту и внимание. Отбельная благодарность моему леч.врачу Али С.Х. и зав.отд. Безрукову Е.А. за прекрасно проведённую операцию. Станислав Хусейнович, дай Бог Вам здоровья. Если бы не вы, я сюда бы не попала. P.S. спасибо Оленьке. Очень хорошая девочка !
Читать полностью
Барминов Д.Б.
1 июля 2020
Огромная благодарность всему коллективу 1 отделения урологии зав. отделения Безрукову Евгению Александровичу профессионалу с большой буквы. Блестящая проведенная операция – это высшая награда для пациента. Очень приятно, что рядом с ним работает отличный коллектив сотрудников Слусаренко Р.И. Светочева Я.А. и.т.д. Спасибо мед персоналу за труд, вежливость и внимание, низкий поклон Безрукову Е.А. за то, что все это существует. Помоги Вам Господь!!!
Читать полностью
Галатинов Александр Сергеевич
30 июня 2020
Диагноз:
Рак простаты
Операция:
Лапароскопическая простатэктомия
Выражаю безграничную благодарность всему коллективу 1-й урологии за самоотверженный труд, высочайший профессионализм и внимательность. Весь персонал о зав. отделения и до санитарочек мастера своего дела. Отдельно хочу поблагодарить лечащего врача Слусаренко Романа Ивановича за деловой стиль общения и конкретику, все коротко и понятно. Спасибо огромное Роман Иванович! Благодарю счастливый случай который помог получить телефон врача Гургена Арменовича Мартиросяна. Если бы не он, не известно как у меня все сложилось-бы. Низкий поклон. Ну и конечно Безруков Евгений Алексеевич. Человек – золотые руки! Здоровья Вам всем и благополучия!
Читать полностью
Демин С.М.
29 июня 2020
Искренне благодарю весь личный состав урологического отделения за высочайший профессионализм, душевную теплоту и заботу. Огромная благодарность зав.отделением Безрукову Евгению Алексеевичу, лечащему врачу Давыдову Денису Сергеевичу и Суханову Роману Борисовичу. Желаю Вам здоровья и благополучия. Спасибо !!! С искренним уважением полковник медслужбы.
Читать полностью
Зайцев О.Б.
26 июня 2020
Всё прошло незаметно. За это огромное спасибо!!!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.