Задать вопрос урологу
Позвоните нам
Возможна ли вапоризация аденомы в моём случае, объем более 80 куб.м
Владимиров Игорь Владимирович Возраст 57 28 Дек 2017

Здравствуйте! Я, Владимиров Игорь Владимирович. мне 57 лет, москвич. Более 6 лет лечу простатит медикаментозно (испробовал все существующие схемы) , который перешел в хронический , а теперь уже страдаю аденомой предстательной железы. Проходил лечение в районной поликлинике, наблюдался в Боткинской больнице, где в декабре прошлого года делал трансректальную биопсию аденомы простаты - онкология не выявлена. Был прописан бисептол на 6 месяцев, положительный эффект был в течении 2 месяцев - пса снижался,потом процесс роста и боли внизу живота по ночам вернулись. Прошел обследование во 2 урологии клиники им. Фронштейна - по результатам предлагают делать гольмиевую энуклеацию. Там же обследовался у хирурга и невропотолога, последний назначил прием препарата "нейронтин" на ночь - перестали мучить боли, сплю спокойно. Узнал о более щадящем методе лечения - вапоризации аденомы простаты.Возможно ли применить в моём случае. Результаты исследований могу выслать в электронном виде.

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Игорь!

Рекомендуем Вам записаться на очную консультацию к нашему специалисту. С собой необходимо взять всю документацию. При объеме предстательной железы 80 см.куб. Не целесообразно выполнение вапоризации. Наиболее рациональным было бы проведение лазерной энуклеации.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Аденома простаты

Вопросы

Здравствуйте доктор. В моче через четыре месяца после ТУР мочевого пузыря обнаружены эритроциты в количестве 3-5. Это очень плохо? Спасибо за ответ.

Добрый день. У моего отца (ему 84 года) возникли трудности с недержанием мочи и частым посещением туалета. "Лечили" его в Махачкале, хотя врачи не смогли поставить точный диагноз заболевания. Можно ли пройти у вас в клинике поставить точный диагноз и провести лечение? Спасибо.

По результатам УЗИ мне поставили диагноз ДГПЖ. Обьем ост.мочи-30мл, объём ПЖ 32,47мл (44,33,43мм). ПСА-0,418. Какое лечение вы могли бы предложить мне на вашей клиники?

Уважаемый Евгений Алексеевич! Прошу Вас дать консультацию по оперативному лечению аденомы предстательной железы. По результатам УЗИ от 03.04.2017г. за прошедший год произошли изменения. В два раза увеличились объем и вес предстательной железы. Увеличился показатель ПСА с 7.5 до 16 . Результаты УЗИ:Предстательная железа овальной формы. Размеры: толщина 6 см, ширина 6.8 см, высота 7.8 см Объём железы 165.48 мл, вес железы 173,76 г. Контуры железы не ровные, Капсула сохранена....

Добрый день, хотела прооперировать мужа в Вашей клинике. Я сама акушер- гинеколог. Хотела узнать на какое время можно рассчитывать? Можно ли на начало апреля? Мы из Нальчика. Аденома 80 объём, пса 4,7. Спасибо.

Все похожие клинические случаи по теме: Аденома простаты

Клинические случаи

Пациент М. 64 лет, обратился с жалобами на мочеиспускание вялой струей, учащенное по ночам, периодические эпизоды тотальной безболевой макрогематурии без сгустков, повторявшиеся трижды за последние два месяца. При сборе анамнеза, отмечено в 2006 году пациенту было выполнено аортокоронарное шунтирование, и по настоящий момент с целью профилактики тромбообразования пациент принимает Плавикс 75мг. По данным шкалы IPSS – тяжесть симптомов составила 25 баллов, качество жизни 4 балла.  По д...