Возможна ли вапоризация аденомы в моём случае, объем более 80 куб.м
Владимиров Игорь Владимирович Возраст 57 28 Дек 2017

Здравствуйте! Я, Владимиров Игорь Владимирович. мне 57 лет, москвич. Более 6 лет лечу простатит медикаментозно (испробовал все существующие схемы) , который перешел в хронический , а теперь уже страдаю аденомой предстательной железы. Проходил лечение в районной поликлинике, наблюдался в Боткинской больнице, где в декабре прошлого года делал трансректальную биопсию аденомы простаты - онкология не выявлена. Был прописан бисептол на 6 месяцев, положительный эффект был в течении 2 месяцев - пса снижался,потом процесс роста и боли внизу живота по ночам вернулись. Прошел обследование во 2 урологии клиники им. Фронштейна - по результатам предлагают делать гольмиевую энуклеацию. Там же обследовался у хирурга и невропотолога, последний назначил прием препарата "нейронтин" на ночь - перестали мучить боли, сплю спокойно. Узнал о более щадящем методе лечения - вапоризации аденомы простаты.Возможно ли применить в моём случае. Результаты исследований могу выслать в электронном виде.

Ответ
Администратор

Здравствуйте, уважаемый Игорь!

Рекомендуем Вам записаться на очную консультацию к нашему специалисту. С собой необходимо взять всю документацию. При объеме предстательной железы 80 см.куб. Не целесообразно выполнение вапоризации. Наиболее рациональным было бы проведение лазерной энуклеации.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Аденома простаты

Вопросы

Сколько стоит лазерная операция на аденома простаты?

Добрый день! Меня зовут Наталья, у моего мужа аденома простаты с объёмом 154 см3,сделали фьюжн-биопсию. Результаты пока ждем, но по предварительному осмотру, раковых очагов нет. Хочу узнать можно ли у вас сделать операцию по удалению аденомы простаты лазером, по квоте ОМС, и есть ли скидки пенсионерам? Спасибо. Заранее признательна.

Здравствуйте! Мне 66 лет. Объем предстательной железы 92см3. ООМ - 15мл. ПСА - 4,4 нг/мп. ИБС: Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, ХСН 1 ст. Ф.К. 2 (по NYHA). Гипертоническая болезнь 3 ст. риск 4. Какой вид операции мне необходим по удалению аденомы? Какова цена данной операции и предоперационного обследования? Есть ли возможность оформить квоту непосредственно в клинике и как это сделать? С уважение к Вам, Яценко Вячеслав Алексеевич.

Здравствуйте, доктор. Поставлен диагноз: аденома предстательной железы, средняя доля. Омник и прочие лекарства не помогают. Низкая скорость урофлоуметрии от 2 до 6 мл/мин. Ост. моча от 50 мл до 120 мл. V простаты 32-36 см3. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать лазерную энуклеацию как менее травматичный вариант или тур?

26.10.2017г. была сделана операция (СМА) ТУЭЦЛТ по поводу камней в мочевом пузыре брату 61 год. Выписан из стационара 01.11.17г. Находится на б/листе. Принимает лекарства: Омник, Таваник, витапрост, свечи с диклофенаком. Состояние было удовлетворительное. Но 04.11.17г. повысилась температура до 39 град., с мочой выводятся осколки камней и примесь крови. Скажите пожалуйста, может это быть послеоперационным осложнением и какие меры нужно принимать?

Все похожие клинические случаи по теме: Аденома простаты

Клинические случаи

Пациент М. 64 лет, обратился с жалобами на мочеиспускание вялой струей, учащенное по ночам, периодические эпизоды тотальной безболевой макрогематурии без сгустков, повторявшиеся трижды за последние два месяца. При сборе анамнеза, отмечено в 2006 году пациенту было выполнено аортокоронарное шунтирование, и по настоящий момент с целью профилактики тромбообразования пациент принимает Плавикс 75мг. По данным шкалы IPSS – тяжесть симптомов составила 25 баллов, качество жизни 4 балла.  По д...