Медицинскому университету имени Сеченова исполнилось 260 лет.

img

Лучшие преподаватели, уникальные программы, мощная лечебная база. Все это — Медицинский университет имени Сеченова, знаменитый на всю страну Первый мед. Старейшему российскому вузу, где готовят врачей, исполнялось 260 лет. С юбилеем коллектив и студентов поздравил Владимир Путин.

Идеальный пациент. Всегда молчит, все терпит, и лечить его можно бесконечно. В знаменитой анатомичке Сеченовского университета строение тела изучают уже больше 200 лет. Но вот виртуальные операции начали делать совсем недавно. Только так есть возможность отменить неудачный разрез и тут же исправить ошибку. Но, кажется, сейчас все получилось с первого раза.

Сухая операционная, оборудование здесь уже точно такое же, как в настоящих больницах, но вместо пациентов прозрачные боксы — так студенты уже старших курсов отрабатывают лапороскопические операции, когда поврежденный орган можно увидеть только на мониторе.

Здесь учат и тому, как вылечить пациента, ни разу его не увидев. В этом случае вся работа проходит в лаборатории. Студенты выращивают органы для трансплантации, изучают геном человека, изобретают новые лекарства. И это не просто исследования для научных журналов. Их работа уже помогает людям.

«Они разработали лекарство, которое поможет излечить неизлечимую болезнь — целиакию. Это люди, которые не могут переносить белок пшеницы. Они вынуждены всю жизнь быть на диете. Так вот это лекарство поможет людям жить полноценной жизнью», — поясняет директор научно-технического парка биомедицины Сеченовского университета Денис Бутнару.

Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.