Камень 4,4 мм, пиелонефрит хронический

Камень 4,4 мм, пиелонефрит хронический

Ведерникова В.Г
Возраст:
33
12 марта 2021
Диагнозы - мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит. В октябре 2019 были деве операции- удалили камень из мочеточника, поставили нефростому. Через три месяца обнаружен новый камень в средней группе чашечек, в проекции устья чашечки размером 4,4 мм. В течении года наблюдает температура 37, тянующая боль в пояснице. Анализ в течении года по нечипоренко кол-во эритроцитов превышает -16500, 20250 в 1 мл. Но анализ по бак посеву- чистый. Нужна ли операция в данном случае? Уже более гола с температурой невыносимо
Ответ специалиста:

Уважаемая Ведерникова В.Г!

Камень такого небольшого размера обычно не вызывает симптомов, тем более таких выраженных, и не требует хирургического удаления. Тем более что бактериальное воспаление исключено. Рекомендуем обратиться к нефрологу для дифференциальной диагностики с гломерулонефритами.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Фрицлер Яна Андреевна
17 марта 2022
Здравствуйте, у меня сильные боли в пояснице, слабость, головная боль, сдала анализы кровь норма, моча сильно плохая белок 50 и это на фоне терапии, на УЗИ выявлен нефроптоз но с подозрением на…
Ответ дан
Гасымова Анастасия Фёдоровна
11 марта 2022
Здравствуйте, у меня, при беременности обнаружен, Пиелонефрит.и поставили стент. точно не помню на каком месяце? месяц 7 точно не помню,я ходила проходила,потом в больницу смотреть, мне сказали…
Ответ дан
Гордеева Е. С.
18 января 2022
Как и когда. Условия. Цены
Ответ дан
Б.И.В.
31 июля 2021
Здравствуйте! Вакцинировалась Спутником в июле, в середине месяца перенесла пиелонефрит острый, в августе должна быть 2 прививка, можно ли ее делать или лучше подождать месяц?
Ответ дан
Дудкина Любовь Викторовна
30 июня 2021
Здравствуйте,у меня хронический пиелонефрит,можно ли мне вакцинироваться?
Ответ дан
Александра Сергеевна Шпитонкова
24 июня 2021
Добрый день. У парня диангноз - пиелонефрит (возраст 34 года), после установки стента появилось воспаление почки. По скорой увезли в больницу 20 им. Ерамишанцева, там продержали три дня, ничего не…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Зверев Михаил
15 мая 2022
Огромное спасибо за Ваши золотые руки, опыт и умение. Счастлив, что в своей сложной ситуации попал к Вам. Всем сотрудникам отделения огромная благодарность!
Читать полностью
Ниъматуллаев Руслан Магомедович
15 мая 2022
Хочу выразить огромную благодарность Давыдову Д. С. за его человеческое отношение, искреннее сопереживание и, конечно же профессионализм! Также благодарность Безрукову Е. А. за грамотный подход! Смогли сделать практически невозможное! Дай Аллах вам крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни и успехов на профессиональном поприще! С уважением из солнечного Дагестана!
Читать полностью
Боянов А.А.
10 мая 2022
Уважаемый коллектив 1-ого отделения, искренне благодарен всем сотрудникам за доброе отношение, за отзывчивость. Отдельное спасибо Суханову Роману Борисовичу и Данилову Сергею Павловичу за выполненную мне операцию, выписываюсь с радостью на душе, давно не чувствовал себя так хорошо, вы избавили меня от постоянной боли.
Читать полностью
Щербаков Олег Юрьевич
5 мая 2022
Диагноз:
МКБ. Камни мочевого пузыря
Для меня беда пришла неожиданно. в один день появилось жжение при мочеиспускании, на следующий день кровь в моче, и на скорой помощи меня отвезли в больницу (номер называть не буду). Урологическое отделение в ней было забито больными, врачи вечно куда-то спешили, на общение с пациентами выделяли не более 30 секунд. Мне там определили, что появился камень в мочевом пузыре, сняли острую боль, сказали, что надо делать операцию – удалить камень (планировали раздавить его щипцами) и «подрезать» предстательную железу, затем отправили домой, так как на операции была большая очередь. И тогда я решил обратиться в институт Урологии и репродуктивного здоровья человека. Там познакомился с замечательными специалистами – Андреем Олеговичем Морозовым, Станиславом Хусейновичем Али, Романом Борисовичем Сухановым и Чупаном Нуцаловичем Абдулаевым. В институте спокойно и без паники был составлен план действий, я сдал необходимые анализы, выяснилось, что «подрезать» предстательную железу не надо – она была нормальных размеров. Определили день операции. Утром я прибыл в институт, в тот же день операция была проведена (камень разбили лазером) и я вновь стал здоровым человеком! Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваши проблемы со здоровьем решали грамотные и опытные специалисты, на современном оборудовании, чтобы лежали Вы в чистых и просторных палатах, то не сомневайтесь – институт Урологиии и репродуктивного здоровья человека – это именно, то самое место. Оптимальное соотношение цены и качества.
Читать полностью
Медведев Павел Викторович
5 мая 2022
Низкий поклон и слова сердечной благодарности, за оказанную квалифицированную помощь профессору Безрукову Евгению Алексеевичу и его коллективу. Помогай вам Господь в трудном и нужном деле, с которым вы успешно справляетесь. Спасибо, спасибо, спасибо и огромного Вам здоровья.
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.