Уточнение диагноза (поставлен простатит )

Уточнение диагноза (поставлен простатит )

Илья
Возраст:
31
4 сентября 2022
Добрый день, уважаемые специалисты! Уже несколько лет волнует один вопрос, и настал момент, когда решил ответственнее относиться к здоровью. В 2015 году в силу разных причин (психологических в том числе) с дуру решил попробовать такой сомнительный прибор как экстендер , вроде первое время шло все нормально, но вот однажды он как-то соскочил резко и в этот момент захотелось в туалет : мочеиспускание сопровождалось жжением и желанием сходить в туалет снова. В последующие дни симптомы эти прошли в итоге, оставался какой-то дискомфорт , к которому в последствии как-то привык или вовсе забыл. Спустя год началось жжение и обратился к урологу ( поставили хронический простатит ). Прописали свечи, таблетки , массаж тоже рекомендовали , но эту процедуру проигнорировал как-то . Последние годы дискомфорт как-то стал напрягать в уретре в районе головки, жжение редко появляется , беспокоит какие-то пузырьки (газ, воздух) в моче и сперме, в моче в конце мочеиспускания появляются. Постоянно нахожусь в ощущении остатков в уретре, хотя чувства не до конца опорожненного пузыря нет. Не сказал бы что струя мочи слабая , хотя раньше сильнее была, но иногда немного разбрызгивается. Очень беспокоюсь. Хотел бы пройти у вас необходимые обследования и понять какое лечение необходимо и необходимо ли?
Ответ специалиста:

Здравствуйте, уважаемый Илья!

Достаточно трудно "на глаз" определить скорость мочеиспускания. Рекомендуем выполнить урофлоуметрию, при низких значениях, возможно, потребуется уретрография для исключения стриктуры уретры. Кроме того, как минимум необходим общий анализ и бак. посев мочи, а желательно также выполнить микроскопию и бак. посев секрета простаты.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Простатит"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Вопросы урологу
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Купчев
7 ноября 2022
Уже длительное время беспокоит, после онанизма хочется в туалет по маленькому, первый раз схожу обычно, нормально все, а после сразу же ложные позывы и выходит мочи немного, с неприятным ощущением на…
Ответ дан
Илья
4 сентября 2022
Добрый день, уважаемые специалисты! Уже несколько лет волнует один вопрос, и настал момент, когда решил ответственнее относиться к здоровью. В 2015 году в силу разных причин (психологических в том…
Ответ дан
Суворов Александр Дмитриевич
4 сентября 2022
Мой сын, 27 лет, имеет диагноз варикоцеле, варикозная болезнь малого таза, хр. простатит. Проведено лечение эндоваскулярным методом. Эффект незначителен. Боли, проблемы с мочеиспусканием, не жизнь-ад…
Ответ дан
Гусев Дмитрий Евгеньевич
23 июля 2022
Боль после мочеспускание и выделение бело-жёлтой жидкости что мне делать?
Ответ дан
Клейменов А.П.
21 февраля 2022
Добрый день. после полового акта с девушкой появилось жжение.
сдал анализы: сектер простаты, бак посев, анализы на ЗППП, андрофлор 24, нашли enterococcus faecalis в титре выше 10(6 степени).…
Ответ дан
Кондрашов Владимир Иванович
31 января 2022
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая методика лечения калькулезного простатита на современном этапе в урологии применяется, насколько она действенна, попадает она под рамки ОМС, возможна она в…
Ответ дан
Отзывы пациентов
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Собецкий Е. В. 
28 ноября 2022
Сердечная благодарность и большое спасибо зав. отделением профессору Безрукову Е. А. Лечащему врачу Слусаренко Р. И. и всему персоналу отделения за грамотное лечение, внимание и профессионализм. Низкий вам поклон! Всех благ и успехов в вашем нелегком и благородном труде. С благодарностью и уважением. 
Читать полностью
Двойченков Виктор Иванович
25 ноября 2022
Благодарю своих спасителей которые спасли мою жизнь 09.10.2012 г от 100% гибели ( от самоубийства). Цариченко Д.Г., Безрукова Е.А., Фролову Е.А. И вот я снова попал через 10 лет к этим Богам, Гениям по медицине и человечности, Цариченко Д.Г., Безрукова Е.А. и молодому врачу Слусаренко Р.И. Независимо от результата лечения, я уверен в победе над самыми страшными диагнозами, с такими врачами о которых я пишу. За таких людей я готов отдать свою жизнь. 
Читать полностью
Сибикин Сергей Михайлович
25 ноября 2022
Искренне хочу написать большое и огромное спасибо врачам, медперсоналу, зав. отделению, что есть такие хорошие люди, которые умеют хорошо относиться к своей работе. Оценка отлично за их профессионализм, чуткое отношение к пациентам, умение выслушивать и решать вместе с пациентом поставленные задачи ( вылечить больного ). Огромное спасибо работникам столовой, питание просто замечательное. Ещё раз хочу сказать большое спасибо и пожелать хорошего настроения днем и ночью в вашей работе.
Читать полностью
Шмулевич Виктор Борисович
25 ноября 2022
Огромная благодарность всему медицинскому персоналу больницы за профессионализм и доброжелательное отношение. Особая благодарность Суханову Р.Б. и Данилову С.П. настоящим профессионалам своего дела. Большое вас спасибо и очень хочу пожелать
Вам здоровья, сил и успехов в вашем очень важном и очень нужном деле.
Читать полностью
Кориневская Т.В.
24 ноября 2022
От всей души и сердца благодарю прекрасный, замечательный коллектив урологического отделения. Низкий поклон Галине Владимировне, приклоняюсь перед её работой. Гениальному урологу Али С.Х. блестящего будущего, доктор сильный, тонкий. Здоровья всему коллективу.
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.