Большой объем простаты, делать ТУР простаты или лазерную энуклеацию?

Большой объем простаты, делать ТУР простаты или лазерную энуклеацию?

Литвинов А.В.
Возраст:
79
2 июля 2020
Здравствуйте. Меня зовут Александр Викторович Литвинов. Обращаюсь по поводу своего отца Литвинова Виктора Петровича 05.02.1940 года рождения. Отец проживает в п. Тея, Северо-Енисейского района, Красноярского края. В августе 2019 года отец сломал шейку бедра, в связи с чем ему в г. Енисейск сделали операцию -эндопротезирования левого тазобедренного сустава. В связи с тем, что я проживаю в г. Тула, то перевез его к себе и 23.09.19 положил на реабилитацию ГКЗ ТО Тульская областная клиническая больница, где он пробыл до 04.10.19. В связи с нестабильностью компонентов установленного эндопротеза в декабре 2019 года было проведено ревизионное эндопротезирование. В связи с жалобами, на учащенное затрудненное мочеиспускание, в феврале 2020 года отец находился на обследовании в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница». В ходе обследования выявлена аденома простаты 2 ст. В Туле имеется возможность сделать только трансуретральная резекцию (ТУР), однако врач пояснил, что в связи с большим объемом аденомы необходимо делать лазерную энуклеацию простаты. С целью проведения операции, в марте 2020г. отца положил на лечении в АО «ГБ «МЕДСИ», однако, как пояснил врач, в связи с перепрофилированием КБ МЕДСИ для больных с короновирусной инфекцией, операцию сделать не успеют и отца выписали.На основании изложенного прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности проведения операции в Вашем отделении. Направляю Вам выписные эпикризы и анализы. Заранее спасибо. С уважением Литвинов А.В.
Ответ специалиста

Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Да, мы выполняем данные операции практически при любом объёме предстательной железы, современными Тулиевым или Гольмиевым лазером. Наша клиника работает в штатном режиме. С учётом целого ряда сопутствующих кардиологических проблем, заблаговременно мы обязательно должны показать пациента анестезиологу для оценки рисков и правильном подготовки (возможно, потребуется установка кардиостимулятора). Лазерная энуклеация выполняется по квоте, она оформляется примерно 2 недели, для этого нужен паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Клинические случаи
Вопросы
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Андрей Иванович
20 июля 2020
Здравствуйте, напишите пожалуйста, какой вид биопсии лучше сделать? Раньше никаких подозрений не было, регулярно наблюдался урологом в СМ-клиник. ПСА (общ) впервые начал повышаться с января, сейчас…
Ответ дан
Холкин Виктор
11 июля 2020
Доброго дня! Посоветуйте санаторий для реабилитации после операции по резекции аденомы простаты и дроблению камня в мочевом пузыре (эндоскоп)
Ответ дан
Литвинов А.В.
2 июля 2020
Здравствуйте. Меня зовут Александр Викторович Литвинов. Обращаюсь по поводу своего отца Литвинова Виктора Петровича 05.02.1940 года рождения. Отец проживает в п. Тея, Северо-Енисейского района,…
Ответ дан
Дмитрий
30 июня 2020
Здравствуйте! Мне 52 года, диагноз ДГПЖ 3 ст. На фоне ОЗМ был поставлен уретральный катетер. Через неделю, после его удаления мочеиспускание не восстановилось. Врач рекомендует цистостомию. Можно ли…
Ответ дан
Николай Георгович Мычко
29 июня 2020
Скажите, пожалуйста, в течении скольки времени проходит стресовое недержание мочи и нормализуется количество лейкоцитов в общем анализе мочи после сделанной операции лазерная абляция аденомы простаты…
Ответ дан
Андрей Олегович
20 июня 2020
Здравствуйте уважаемые доктора. Моему мужу 49 лет. Был камень в почке, после похода в баню камень вышел в мочевой пузырь. Были выраженные боли в пояснице, но после выхода из мочеточника боли…
Ответ дан
Отзывы
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Рыжаков И.М.
30 июля 2020
Диагноз:
Рак яичка
Большое спасибо вашему коллективу! Вы делаете важное дело, спасаете людей, продлеваете им жизнь. Хочу выразить особую благодарность лечащему врачу Кондрашиной А.В. и хирургу Безрукову Е.А. Низкий Вам поклон. Дай Бог здоровья Вам, вашим родным и близким, Храни Вас Бог!
Читать полностью
Герман
28 июля 2020
Диагноз:
Стриктуры уретры
Выражаю глубокую благодарность коллективу Вашей клинике. Прекрасные условия, очень внимательное отношение врачей, особую благодарность Слусаренко Р.И. и Крупинову Г.Е. Он настоящие профи. Побольше бы таких людей в нашей медицине, им можно доверять свою жизнь.
Читать полностью
Виктор
21 июля 2020
Диагноз:
Аденома простаты
Хочу выразить огромную благодарность Безрукову Е.А., а так же лечащему врачу Давыдову Д.С., и всему коллективу отделения. За оперативность, так как была онкология почки. И особо хочу поблагодарить анестезиолога и сотрудников реанимации за душевное отношение к больным и своим обязанностям.
Читать полностью
Харичкин Н. К.
16 июля 2020
Выражаю сердечную благодарность персоналу отделения. Высококвалифицированные врачи, отзывчивый средний медперсонал. Всем здоровьях, успехов, счастья, достижений.
Читать полностью
Цуриков Дмитрий Александрович
11 июля 2020
Диагноз:
Аденома простаты
Операция:
Лазерная энуклеация аденомы простаты
От всей души благодарен коллективу урологического отделения №1 за внимание, доброту, профессионализм, сопровождавшие меня на протяжении всего моего лечения. Отдельное спасибо хочу сказать врачу-урологу Давыдову Денису Сергеевичу за проведенное на высоком профессиональном уровне лечение, а также за внимательное и чуткое отношение. Желаю вам здоровья, семейного благополучия и огромного счастья!
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.